Отзыв: Сплав по реке Чусовая (Россия, Свердловская область) - Великолепные пейзажи, отзывчивые люди

Достоинства: Удивляющей красоты природа История этих мест Уединение с природой, вдали от города
Всем доброго времени суток! Решила немного поделиться с вами своими впечатлениями о маленьком путешествии по реке Чусовой.

Итак, начали мы свое путешествие от д. Харенки. Сплавлялись мы на обычных резиновых лодках, без инструктора и гида. Наслушались историй о том, что на реке бывают перекаты, но нам они не встретились.

От увиденных пейзажей захватывало дух. Множество высоких скал, осыпанных малахитовым цветом елями, красивые птицы (утки, цапли, коршуны) и тишина… Что может быть лучше? Практически каждая скала имеет свою историю, таит в себе легенды, поэтому желательно перед сплавом почитать историю этих мест.

Сплав по реке Чусовая (Россия, Свердловская область) фото

По пути встречали таких же, как и мы путешественников. Что удивляет – теплые, дружеские, искренние отношения между незнакомыми людьми.

Сплавлялись мы в августе, дождей было много, поэтому течение было быстрее, нежели обычно. В первый день сам сплав составил всего 5 часов. И мы практически достигли нашей конечной остановки – д. Ёква, но все-таки решили, что нужно как можно дольше побыть наедине с природой. Нашли стоянку неподалеку от Оленьего камня.

Сплав по реке Чусовая (Россия, Свердловская область) фото

На стоянке был большой навес и 2 туалета. Мусора не было. С наступлением темноты из нор вылазили мыши, поэтому еду лучше прятать с собой в палатку. Комаров и прочих насекомых не было.

Теплый августовский вечер в дружеской компании на природе, без телефонов, вдалеке от шумного города…
Сложно описать все эмоции об этом путешествии. Если Вы сомневаетесь, нужно ли отправляться на этот сплав, то без раздумья решайтесь!
Год посещения 2020
Общее впечатление Великолепные пейзажи, отзывчивые люди