Отзыв: Книга "Крестьянский самородок" - Михаил Зощенко - Вот до чего безработица людей доводит

Достоинства: сатирично, с юмором, понятно
Недостатки: не нашла
Рассказ Зощенко "Крестьянский самородок" о том, что люди от недостатка рабочих мест, вынуждены сами придумывать себе занятие. Ну а, что? Лишь бы деньги дело приносило.
Сидит такой крестьянин, в рассказе Овчинников Иван Филиппович, голову ломает, чем бы заняться. И почему-то ему кажется, что поэты лопатой деньги гребут.

Решает стать поэтом.

Все это напоминает немного наше занятие, написание отзывов.
Кто-то хорошо пишет, но корону на голову не цепляет себе. А кто-то и пишет не очень, но мнит себя почти писателем. То есть от человека все зависит...

Вот и в рассказе герой себе придумал, что он поэт. И давай консультанта убеждать, что он и происхождением подходит, и с детства красоту понимает, и достоин быть поэтом со всех сторон. Так что пусть редакторы не сомневаются.
Будто уговаривает обратить на него внимание.
Но только о таланте поэта должна говорить сама его поэзия.
Стихи, батенька, важны!
Результат если впечатляет, то убеждать редакторов не нужно.
Они сами за талантом бегать будут.

Но крестьянину самородку, как он сам о себе думал, такие тонкие материи были не доступны в понимании.
Сам себе придумал "хорошую работу" и ждал плодов, глупышка.

Здесь Зощенко саркастично о творческом труде, с точки зрения, глупого стороннего наблюдателя, которому кажется, что и я могу не хуже.

Рассказ надо читать и делать выводы.
Время использования второй раз читала
Общее впечатление Вот до чего безработица людей доводит

Cui Bono
Таких знатоков по жизни тучи)
tatkamixa
Это точно)