Отзыв: Фильм "Перегрузка" (2020) - А теперь фантастика второго сорта.
Достоинства: Игра актеров в главных ролях.
Недостатки: Все остальное.
Всем привет и пожелание крепкого здоровья! Написал вначале общее впечатление как о фильме второго сорта, но это касается не всего фильма. Актеры, особенно двое в главных ролях, были достаточно убедительны. Не их вина в том, что диалоги и сюжет были на низком уровне, они сделали свое дело на отлично, или около того.
Но начнем сначала. Фильм рассказывает об очередном экологическом конце света на Земле. Он наступает не мгновенно, а в течение нескольких лет, и население постепенно же мигрирует в более комфортный мир. Естественно, не все могут это сделать по разным причинам, и поэтому появляются и беженцы и контрабандисты. Приключения одного из землян на корабле благополучно живущих уже 400 лет в другом мире собратьев и показаны в этом фильме.
Сюжет не выдерживает никакой критики, такое обыгрывалось во многих книгах и фильмах. Кроме того, ляпы лезут тут со всех щелей, что называется. Про ветер, который развевает волосы космонавтов при разгоне, написали уже во всех отзывах. Я даже подумал, может в этом был какой-то скрытый юмор? Поединки тоже были поставлены видимо, специалистом низкой квалификации, проще говоря смотреть на них без улыбки нельзя. Понятное дело, космонавты не имеют боевой подготовки, но недобитых противников надо все-таки хотя бы связывать, тем более что вмешаться в работу корабля можно в любой его точке.
Все действие происходит в одном месте, декорации очень дешевые, состоят в основном из нескольких труб внутри которых и размещены помещения космолета. Все остальное это компьютерная графика, причем очень устаревшая, как будто пришедшая из старых фильмов.
Единственным светлым местом стали диалоги главных героев, только при этом возникало ощущение настоящего кино. Но ведь фантастику мы смотрим не только из-за этого? Поэтому мои оценки этому фильму как фантастическому будут низкими, да простят меня исполнители главных ролей. Надеюсь, они никогда не узнают об этом моем поступке)))
На этом всем спасибо, смотрите только хорошее кино и не болейте!
На этом всем спасибо, смотрите только хорошее кино и не болейте!
Общее впечатление | А теперь фантастика второго сорта. |