Отзыв: Книга "Испытание" - Михаил Зощенко - Тест не пройден
Достоинства: интересная история, есть юморные и поучительные моменты
Недостатки: не искала
Продолжаю читать Зощенко. Еще один его рассказ "Испытание".
Одно только не понятно, почему когда надо, мужчина смог подумать, сделать выводы и решиться на испытание. А когда круто менял свою жизнь, выбирая в спутницы другую женщину, никаких испытаний не было.
Делаю выводы, эгоист герой рассказа.
Эгоистично поступил мужчина и в первом, и во втором случае.
Сначала, когда влюбился сам, он себе все позволил - бросить жену, перейти к новой пассии... Потом, в случае с проверкой "на вшивость", подумал о своей будущей жизни и выбрать решил подругу понадежнее, чтоб не предала.
Обычно мужчины из чувства солидарности стараются не выставлять других представителей сильного пола в невыгодном свете, но здесь Зощенко четко показывает махрового эгоиста. Хотя герой - положительный товарищ. Герой.
Вроде как и некрасивенько поступил герой, но зато облегчил себе выбор.
О чем это Зощенко?
О том, что нет людей абсолютно положительных или исключительно отрицательных.
Мы все бываем разными в разных ситуациях и обстоятельствах. Мы живые люди: чувствуем, реагируем, защищаемся, а если надо то и кусаемся.
Таким я увидела этот рассказ.
История непростая, где главный герой обычный живой человек.
Он и ошибки допускает, и подвиги совершает - просто живет.
Делаю выводы, эгоист герой рассказа.
Эгоистично поступил мужчина и в первом, и во втором случае.
Вроде как и некрасивенько поступил герой, но зато облегчил себе выбор.
О чем это Зощенко?
О том, что нет людей абсолютно положительных или исключительно отрицательных.
Таким я увидела этот рассказ.
История непростая, где главный герой обычный живой человек.
Он и ошибки допускает, и подвиги совершает - просто живет.
Время использования | второе прочтение |
Общее впечатление | Тест не пройден |