Отзыв: Тени Maybelline Color Tattoo 24hr - Красота и не только))
Достоинства: стойкие, перламутровые, красивые оттенки
Недостатки: могут плохо растушевываться
Всем привет)))
Вот неожиданно перепали мне от дочери и тени))) Почему и как купила, не помнит, почему не пользовалась-не знает))) Ну а мне хорошо, понравились, ненавязчивые золотистые оттенки как раз по возрасту - по возрасту осени))) Да и по времени года) Да и цветотип у меня тоже осенний, так что все одно к одному- взяла)) Достались две коробочки- с бронзовым оттенком и с более холодным серо-коричневым, оба золотятся-поблескивают- с перламутром) Внешне - очень привлекательны: в стеклянных емкостях объемом 3,5мл, есть контрольные наклейки- защищают от вскрытия, кроме того несут на себе некоторую информацию по продукту. Информации о составе нет, нашла на сайте Мэйбеллин, очень много всего, писать здесь его разбор не буду, наверняка что-то криминальное с точки зрения эко-фанатов можно найти, но мы не так часто и не в таких количествах используем эти средства, чтобы беспокоиться о вреде здоровью (из интересного- перламутр, канделлильский воск, пигменты и косметическая база).
Зато сказано, что тени сделаны по образу и подобию тату-пигментов- т. е. должны быть очень стойкими и яркими, как минимум- насыщенными) О стойкости говорит надпись "24 часа". Кроме того, содержание канделлильского воска наталкивает на мысль о водостойкости, т. к. он не растворяется в воде.
У теней приятная кремообразная структура, но скорее ближе к твердой консистенции. Я наношу кисточкой. Наносится-то легко, но нужно быть осторожным, растушевываются не очень хорошо. Цвет получается красивый, можно сделать очень насыщенным, нанеся на несколько раз. И действительно, тени к вечеру не скатываются и не осыпаются, не теряют своей привлекательности. Смываются средством для умывания (гелем, молочком). Говорят, ими можно делать и стрелки, я приспособила под помаду наносить. У меня есть помады неподходящих цветов, а в сочетании с тенями получается вроде ничего, да и держится гораздо лучше))
То, что тени просрочены (срок годности до 19 года), меня что-то не смутило, пока вроде никаких аллергических реакций нет, так что буду пользоваться, и пользоваться с удовольствием, эти создают на веках загадочный золотистый муар))) Сделано в Италии)))
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |