Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2020) - "Вы достигнете места назначения через четыре дня." Но это не точно...

Достоинства: Игра актеров, динамичность, операторская работа, впечатления от просмотра.
Недостатки: Нет.
Бываю такие фильмы, что смотришь их и зеваешь, думая, поскорее бы все закончилось, или потихоньку занимаешься своими делами, поглядывая на экран. Но сейчас расскажу о фильме, который заставил меня припасть к экрану и не отрываться ни на минутку.
Речь об американском фильме «Пропавшая» (2020).

Жанр ленты триллер, я бы даже сказала психологический триллер. Происходящее на экране реально заставило меня понервничать, сопереживая героине, попавшей в крутую переделку.
Бывает же так, что вроде бы ничего сверхъестественного в сюжете, а так вот фильм затронул. Тут, наверняка сыграла роль и операторская работа, которая позволила сначала вникнуть в обычную, практически бытовую поездку героини, а потом почувствовать бескрайность лесного массива, где, в общем то, и будут происходить основные события ленты. И игра актеров впечатлила.
Иногда, когда смотришь фильм, понимаешь, что все как-то нереально и с тобой вряд ли когда-нибудь такое произойдет. Ну а тут, все начинается так обыденно и жизненно, что прямо чувствуешь, как вместе с героиней отправляешься в дорогу.
Пару слов о сюжете, который хоть и не самый оригинальный, но закручен не слабо. Молодая женщина по имени Джессика находится в тяжелом психологическом состоянии. Совсем недавно ее любимый муж покончил жизнь самоубийством. У нее нет желания общаться с близкими и знакомыми, поэтому, она решает сменить место жительства и отправляется на автомобиле в путь. Одна.
А вот кого она встретит в дороге и чем обернется эта встреча, вы узнаете, если все же решитесь на просмотр этого фильма.
Я смотрела фильм и все думала, в какой же из моментов Джессика могла бы предотвратить всю эту страшную ситуацию. Как и в какой момент, она должна была бы среагировать на сложившуюся проблему так, чтобы не пришлось бороться за свое выживание? Ведь часто так бывает в жизни, что по началу человек не чувствует масштабов проблемы, которая на него надвигается.
Меня фильм впечатлил, даже очень. Поэтому, рекомендую.
Время использования 1 час 38 мин
Общее впечатление "Вы достигнете места назначения через четыре дня." Но это не точно...

markDAstamp
значит надо посмотреть и оценить.
Nataly8april
Отличный разбор фильма, мне понравился. И заголовок классный. )
lena19032002
Фильм разложили по полочкам, посмотрим.
Елена Ч
Люблю такие фильмы не банальные беру на заметку для просмотра
Томо4ка
Хорошее кино