Отзыв: Сериал "Банши" (2013) - отличный сериал
Достоинства: Сюжет, актёры, музыка,
Сериал Банши заинтересовал меня ещё в прошлом году. И скажу честно от первого сезона была в полном восторге. Сериал меня удивил, поразил и впечатлил одновременно, такого я ещё не видела. Динамичный, интересный, не дающий передышку, вообщем посмотрела я сезон на одном дыхании, недостатков не заметила, все было на высоте. Музыкальное оформление, спецэффекты, драки все отлично.
А игра актёров вообще выше всех похвал:
Энтани Старр (После водопада) - главный герой, просто красава, отлично вписался в роль, этакий мачо, и дерется отлично и далеко не глуп, от женского пола отбоя нет, со своими принципами, без лицемерия.
Ивана Миличевич(Гаваи 5-0) - главная героиня. Сильная, смелая, мне она нравится и мне её жаль не много. Слишком много на неё навалилось и ей приходится идти на компромиссы с самой собой, и жаль что именно ей не быть с тем кого она действительно любит.
Ульрих Томсен (Время ведьм) - этакий местный королек, да ещё и бывший амиш, кстати частенько вижу в американских сериалах и фильмах упоминание о этих людях. Очень интересная у них идиалогия, (сектой амишей у меня не поворачивается язык назвать). Очень интересная личность. Жестокий, но с очень строгими своими правилами и своим видением жизни, интересно за ним наблюдать. А его видения добра и зла поражает. И все таки не смотря на то что он отрицательный герой, у меня негативные эмоции он не вызывает.
Лили Симмонс (Гавани 5-0) - девушка амиш. Мне она очень нравится. временами мне её жаль. А временами я даже ей восхищаюсь.
Хан Ли (Белый воротничок) - Его герой вызывает у меня улыбку. Класно сыграно. Мошейник, вор, талантливый хакер и трансвеститов, что тут скажешь, гримучая смесь. Но наблюдать за ним одно удовольстаие.
Ну и конечно главный злодей, ну а как же без него та
Бен Крос (Первый рыцарь), украинский мафиози глазами американцев... Ну хорошо, что хоть не русский и на том спасибо.
Ну а остальные актёры тоже замечательно сыграли свои роли, герои получились живыми и интересными.
В сериале не плохо прописаны взаимоотношения между амишами, коренными жителями Америки и простыми людьми. Затронуты и межнациональные отношения,
Вообщем все как в жизни и без приукрас, пусть жёстко и жестоко и даже не много утрированно, но такова жизнь.
Это что касается первого сезона. Получив огромное удовольствие от просмотра первого сезона, того же я ожидала от второго. Но увы.
Не второй сезон тоже динамичный, много драк, секса и драйва, но смотрится уже не так интересно и захватывающе. На мой взгляд не много перемудрили со вторым сезоном. Какое то дерганное и отрывистое повествование получилось. Хотя причинно следственная савязь присутствует, для восприятия стало тяжелей, исчезла лёгкость восприятия.
Сериал Банши явно не для семейного просмотра, огромное количество сексуальных сцен и сцен насилия явно не для глаз детей, так что можно смело сказать что сериал для 18+. Людям обременным лжеморалью тоже не советую смотреть, нунет слишком впечатлительным тоже. Но не смотря на все это в сериале есть смысл и даже есть над чем подумать и поразмыслить.
С нетерпением жду продолжения, надеюсь третий сезон будет хотя бы не хуже второго сезона.
Приятного просмотра!
А игра актёров вообще выше всех похвал: