Отзыв: Книга "Белые слоны" - Эрнест Хемингуэй - Грустный загадочный рассказ
Достоинства: Загадка не разгадана
"Белые слоны" Э. Хемингуэйя входит в сборник рассказов "Мужчины без женщин".
Наткнулась на него случайно и, поскольку, он совсем небольшой, решила прочесть по дороге домой.
Чтение заняло у меня около 10 минут, оставшееся время в пути я думала о чем, же я прочитала.
"Белые слоны" - это диалог между мужчиной и женщиной, в ходе которого они должны принять важное решение.
Сидя на вокзале в ожидании поезда, двое, видимо, влюбленных ведут диалог. Из диалога мы видим только небольшие "штрихи", с помощью которых сами должны понять, о чем же идет речь.
Я поняла этот рассказ по-своему, наделив героев определенными характерами)) Как же дело было на самом деле, и хотел ли сам Хемингуэй рассказать нам о том, что произойдет на самом деле-не думаю.
У меня остались приятные впечатления от рассказа. Советую почитать.
У меня остались приятные впечатления от рассказа. Советую почитать.
Общее впечатление | Грустный загадочный рассказ |