Отзыв: Документальный фильм "Пластиковый мир" (2018) - открыла для себя новое о пластике
Достоинства: при умном производстве и обращении-только польза
Недостатки: недостаточность повторной утилизации
Доброго и здорового дня всем вам, читатели отзывов!
Почему в том числе и здорового, да потому что данный документальный фильм поднимает в том числе и темы здоровья и нашего, и планеты нашей.
Как-то не задумывалась никогда, что от того самого пластика может быть и огромная польза.
Любит киностудия "Красный квадрат" преподнести умные и полезные данные через документалистику.
Пластик. Вспоминаю давнее время, когда я работала на фабрике игрушек. И бывало такое, что производство стояло - не было полиэтилена, чтобы сделать обычные глазки для кукол и различных зверушек. Время прошло, конечно все нормализовалось
А спустя некоторое время везде стала появляться так радующая всех упаковка из пластика! И в ней- ее легкость. Да и удобство - никогда не разобьется.
Теперь же прямо-таки пришла беда- от этого пластика просто некуда деваться- и главная его беда токсичность(не всегда), и невозможность "переварить" ее самой природой.
Но как оказывается-не все так уж и трагично! Не так уж он и страшен тот самый пластик. Если, если те, кто его используют будут иметь в том числе и голову на плечах.
Когда мы научимся сами бережно относиться ко всему, чем пользуемся, тогда конечно будет все гораздо оптимистичнее. И не рассуждать:"После нас хоть потоп"
Кстати, многие страны уже начали отказываться от пластиковой упаковки, Россия - нет. Видимо, если такая упаковка существует, значит ЭТО кому-нибудь нужно.
И все же именно этот фильм показал мне, что пластик незаменим в нашей жизни. И главное-нам самим нужно помнить, что с нашей планеты никуда ничего просто так не исчезает, в том числе и пластик-пример тому огромные острова, плавающие в океанах.
Да и пластик-это не только упаковка- почти все вокруг из пластика.
И когда заговорили о спасенных лесах- используя при этом пластик в качестве заменителя, я горько улыбнулась- наши леса-то дико горят в последнее время. Но это, как говориться- уже другая история.
ВСе дело в производителе, как мне кажется: во-первых- его честности при изготовлении, например, посуды. И, думаю, многие заметят, что напитки в стекле стоят в 2 раза а то и больше дороже. Но упаковка-это мелочь по сравнению со всем остальным.
Еще раз скажу, что данный документальный фильм открыл мне глаза на применение пластика в нашей жизни, полезном применении.
Так что я вам порекомендую данный фильм. Наверное после просмотра вы начнете немного иначе относиться к пластику - положительно. Да и вспомните, что многое зависит и от нас самих. Есть возможность- смените упаковку, есть возможность- утилизируйте. И мир станет лучше!
Конечно, я понимаю, что для тех, кто стоит ЗА пластиком- фильм на их стороне в том числе. И все же- всегда нужно помнить-а куда потом, после использования? Ответ прост - только на переработку, по второму, третьему заходам и далее
И все же: для чего все эти высокие технологии, если мы зарастаем пластиком?
Да и пластик-это не только упаковка- почти все вокруг из пластика.
И все же: для чего все эти высокие технологии, если мы зарастаем пластиком?
Время использования | два раза |
Общее впечатление | открыла для себя новое о пластике |