Отзыв: Сериал "Враг общества" (2016) - Очень интересный детективный сериал

Достоинства: Сюжет , развязка, игра актеров
Недостатки: Возможно не очень привлекательная внешность главной героини .
Только закончила просмотр первого сезона (10 серий по 50 минут ) бельгийского сериала "Враг общества".
На протяжении всего сезона ищут маньяка, убивающего детей в маленьком провинциальном городе.

Сюжет развивается с первой серии маньяк Ги Беранже, приговоренный к 30 годам за убийства детей, выходит через 20 лет из тюрьмы за хорошее поведение на условно-досрочное освобождение (как по мне это кажется странным, какое досрочное освобождение для маньяка?) с проживанием в монастыре именно в этом городке.
Место жительства ему определен монастырь в маленьком провинциальном городке. У местных жителей такое соседство вызывает протест .
Охранять и присматривать за бывшим заключенным приставляют девушку из полиции Клоэ.
У Клоэ своя личная трагедия, в детстве у нее пропала младшая родная сестра, судьба, которой до сих пор неизвестна. Мы наблюдаем внутренняя борьба ненависти к Ги Беранже и долг полицейского, обязанного его защищать от обоснованных нападок местного населения. При этом она пытаться разгадать загадку смертей детей, найти виновного не только в этих трагедиях, но и в исчезновении сестры.
Фильм, конечно мрачноват, смерть детей сложно смотреть, но такая задумка авторов.
Я посмотрела только первый сезон, мне понравился, довольно неожиданный конец.
Рекомендую для просмотра
Время использования 2020
Общее впечатление Очень интересный детективный сериал

Кэсси
Тоже надо иметь ввиду)).