Отзыв: Мультфильм "Ад Данте" (2007) - "Причина - сам человек: лишь он источник бед, Своих скорбей создатель он единый"

Достоинства: Интересный сюжет, яркая картина, поучительно о грехах человеческих и расплате за них
Недостатки: не обнаружила
Я бы отнесла данный мультфильм "Ад Данте" к жанру фэнтези - аниме и мистика - аниме, по той причине, что в нём присутствует взаимодействие Данте и различных таинственных сил, рассказывается о мирах, отличных от нашего реального земного мироздания.

Смотрела я его лет 5 назад, и потом пересматривала буквально пару раз, более желания у меня не возникало.

Даже те, кто не знаком с этим мультфильмом неоднократно должны были слышать о том, что существует девять кругов ада, в которые попадают грешники в зависимости от тяжести совершённого ими греха.
Данте построил свою систему загробного мира ссылаясь на католическое христианство, представляя его именно в виде 9 кругов Ада, которые окружают властителя и повелителя преисподней -Люцифера.

Данте разделяет круги по своему:

- Первый круг называется Лимб - сюда Данте относит некрещённых людей. Наказание - скорбь без боли.

- Второй круг Похоть - пристанище для сладострастников. Наказание - истязательство ураганом, души ударяются о скалы преисподней.

- Третий круг Чревоугодие. Здесь он поселил любителей при жизни объедаться. В наказание они гниют под дождём.

- Четвёртый круг Жадность и скупость. Сюда попали те, кто не умеют совершать разумные траты). Наказание - перетаскивание тяжестей. Если души сталкиваются друг с другом - затевают жестокий бой.

- Пятый круг Гнев. Особы не умеющие контролировать свой гнев, и вечно жалующиеся на жизнь. Наказание - никогда не прекращающийся бой в грязном болоте, дно которого представляет из себя тела унывающих.

- Шестой круг Стены города Дита. Обитают лжеучители и еретики. Наказание - лежат в раскалённых могилах, в которых горит огонь.

- Седьмой круг город Дит. Его обитатели - разного рода насильники. Наказание - кипят во рту из горячей крови, те, кто пытается сбежать - убивают из лука; гонение псами, терзания гарпиями, и изнывание в пустыне под огненным дождём.

- Восьмой круг Злые щели. Воры, взяточники, лицемеры, льстецы, обольстители, колдуны и прорицатели. Наказание у каждого своё - от влипания в кал зловонный до заковывания в свинец и кипение в смоле.

- Девятый круг Предательство. Разного рода предатели. Наказание - вмерзание в лёд по шею.

Мультфильм снят по мотивам "Божественной комедии" Данте Алигьери. Повествование происходит в мрачных красках, не смотря на это - всё выглядит очень эффектно и красиво, до мелких деталей прорисованы главные герои - Данте и его возлюбленная Беатриче, и очень ярко показаны мучения душ в преисподней.

Пока Данте проводил время в походах, и совершал тяжкие грехи разного рода, Люцифер за это забрал душу его жены к себе в заточение. И вот Данте отправляется за возлюбленной в столь страшный поход, который может обернуться для него чем угодно...

Почему именно девять? Это нужно глубоко заглядывать в прошлые века и несомненно в религию.

Число 9, или по другому 666 считают числом дьявола, или так называемого зверя.

В нумерологии объясняется связь между 666 и 9. Так как 6+6+6=18, а 1+8=9. Ответ прост) Поверье про число 9 - придумали сами люди.
Каждый из нас (конечно если верить нумерологии) несёт в себе три числа. Первое - это сумма цифр вашей даты рождения, а вторые два - рассчитываются по специальной таблице. И вот тут то открывается факт, что людей с числом 666 - нет, и быть не может. Такой комбинации не суждено сложиться. Поэтому люди вознесли эти три простые цифры к чему то неземному, мистическому. Ну а уже с годами это число всё больше обрастало паутиной сплетен и недоговорок. Процветание так сказать сломанного телефона на лицо)

Краткая дополнительная информация о числе 9:

- У древних славян было 9 дней в неделе, 9 месяцев в году и считалось что человек способен видеть только 9 цветов.
- Существовало 9 видов исполнения псалмы.
- В Иудаизме при праздновании Хануки используется только девятисвечный подсвечник.
- 9 ангельских чинов.
- В Христианстве 9 даров святого духа и 9 плодов святого духа (изображаются в форме девятиконечной звезды).

Данный мультфильм не предназначен для просмотра детям, и людям младше 18 лет не мой взгляд.
Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.
Время использования несколько раз
Общее впечатление "Причина - сам человек: лишь он источник бед, Своих скорбей создатель он единый"

Clause113
Интересный отзыв,мне нрав)
Марик2412
От тебя похвала - самое лучшее))
Clause113
да!?))
Вижу аву поменяла:)
Эта веселее как то)
radmir91
Что то я о нем слышал, но не смотрел этот мультфильм
Марик2412
Сама его посмотрела впервые за компанию
vatryshka
для меня полезный. Данте люблю, мультик тоже гляну)
Марик2412
Хорошо знать,что кому то полезен)
94Marisha94
сильный мультик, смотрела очень понравился
но явно не для детишек
McMaksimka
Все как в книге)
Марик2412
Книгу не читала, но думаю и до неё доберусь)
MarinkaTriba
Вот это отзыв - наверное очень интересный мультфильм, посмотрю.
Марик2412
Спасибо спасибо)Мультфильм действительно интересный, но явно не для веселья
КАТУ30
Очень заинтересовал мультфильм))
Марик2412
Мне он поначалу показался слишком мрачным.После второго просмотра уже замечаешь детали
Иванова Янка1
Заинтересовали!Обязательно скачаю, посмотрю. И еще , никогда не знала, что людей с тремя шестерками не бывает. Спасибо за отзыв. очень интересно!
Марик2412
Отзовик нам в помощь делиться полезной инфой)
vas9522539614cmp
не люблю такие фильмы!
PerSinka
Это экранизация "Божественной комедии" Данте Алигьери, эту поэму студенты изучают, как памятник мировой литературы и онтологию мира средневековья. Сказать, что вы не любите "такие фильмы" = признать себя необразованной клушей, уж простите за грубость, пожалуйста :) Вы еще скажите, что "Евгений Онегин" и "Война и мир" гадость несусветная.
tworem777
Не любить фильм, и не читать Данте - разные вещи. И Вы не имеете право на осуждение. И тем более - на оскорбление... Кстати, Божественную комедию осиливают единицы, а делают вид, что осилили - сотни...
Марик2412
Она действительно тяжеловата. Не каждый станет такое читать или смотреть.
Марик2412
Чего ж вы наехали то на девушку) Она лишь высказала своё мнение))))
Марик2412
А это собственно и не фильм)
KsuPetrova
Меня Данте еще в школе зацепил, при прочтении.
Марик2412
Меня ещё после первого просмотра зацепил) А уж потом со временем захотелось и почитать, и пересмотреть
marula
Очень занятный отзыв. Читать было одно удовольствие.
Спасибо)Старалась для вас!
tworem777
Потрясающий отзыв!))
Благодарствую!
olgalisa
Да, Ад Данте -это круто для своего самоочищения, стоит посмотреть.
Грехи сидят в нас так глубоко, что мы даже не подозреваем о них и стоит пройти все 9 кругов ада, хотя бы ради любимой, что бы их распознать!
Марик2412
Мне кажется сейчас нет ни одного человека, который бы туда не попал по той или иной причине
Анжелика М
Даже не подозревала о существовании такого мультфильма!
Yaroslavkina
впервые слышу о таком...
Взгляните!Всё таки Данте нашумевший персонаж
Я -Алена
Про 666 знала, а про девять только слышала, но благодаря Вам узнала взаимосвязь.
Стараюсь быть полезной)
KateVee
У меня аж мураши побежали от вашего отзыва.Так интересно и необычно.Данте читала давно очень,но про мультфильм не знала.Надо посмотреть.
Марик2412
А вот у меня всё руки не могут дойти до чтения)Список огромен,который надо прочесть.
KateVee
У меня тоже он немаленький.Раньше столько успевала читать,а сейчас кое-как...