Отзыв: Тростниковый сахар Сахараджа "Гур" оригинальный - Как изучение хинди привело меня к переходу на полезный сахар

Достоинства: Полезный, приятный вкус
Недостатки: Дорогой, комкуется
Всем давно известно, что темный сахар, продающийся в магазинах наподобие «Ашана», это, чаще всего, грубая подделка, а именно, обычный окрашенный сахар. Сколько уж снимали передач на эту тему, все же кто-то да ведется и покупает его. Как вы поняли, именно по этой причине я равнодушно прохожу мимо полки с дорогим окрашенным продуктом. Хотя давно задумывалась, где бы взять настоящий.

Но тут судьба даровала мне двойную удачу…
Я давно мечтала выучить хинди, и недавно познакомилась с человеком, который взялся преподавать его мне за символическую плату. Как вы догадываетесь, оказался он вегетарианцем и почитателем индийских продуктов. Большей частью я пропускала его «лекции» про вред мясоедства мимо ушей, но вот про гур – природный тростниковый сахар, я попросила рассказать его подробнее, и заодно узнала, где находятся магазины, в которых он продается.
Купила сахар, проверила по всем параметрам, хотя не доверять приятелю, причин не было, он давно в этой теме.

Гур в упаковке

Итак, сахар пахнет медом, да и вкус приятный - медово-травяной, на воздухе скатывается в комки. Хотя я и накрываю его крышкой.

В сахарнице

Класть его в кофе или чай, нужно больше, чем, если бы вы клали сахар, но это на мой вкус. Вместо двух обычных ложек сахара я кладу в кофе три ложки гура, да, он менее сладкий, но зато полезный, и в нем куча микроэлементов.
Минусом можно считать его скатывание в комки, но для меня это условный минус, так как я только кофе пью с гуром, а там он и так растворится. А вот в кашу лучше класть рассыпчатый сахар, но и на этот счет у производителя есть несколько рецептов.

Как сделать сахар рассыпчатым - способы

Использовала два - первый -сунула в микроволновку, но сахар начал как бы пузыриться, это большие куски, маленькие же стали более рыхлыми. Второй с влажным полотенцем, тоже не особо, это вы можете видеть на фото.

После 20 минут под полотенцем

А третий - слишком долгий. Лучше держать его в герметичном пакете, к котором он и продается.
Цена 200 рублей за 450 граммов.
Время использования несколько недель
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Как изучение хинди привело меня к переходу на полезный сахар