Отзыв: Аудиокнига "Черный обелиск" - Эрих Мария Ремарк - Хотите узнать что такое инфляция в полной мере? Почитайте эту книгу.

Достоинства: Чтение текста. Суть романа.
Недостатки: Нет.
Добрый день, читатели.
Читала эту книгу ещё при СССР первый раз, но уже несколько раз перечитывала, а теперь вот решила послушать аудиокнигу.
Слушать пришлось с перерывами, из-за нехватки времени, ведь слушать надо либо в дороге, либо дома, но не всегда и не везде это точно. А по времени это 10 часов прослушивания.

Это вторая книга данного писателя, которую я прочитала ещё в 90-х.
Слово "инфляция" для меня молодой ничего тогда не говорило, но когда я узнала его, испытав, так сказать на себе, то была подкована на все сто.
Когда читала эту книгу, то вроде как жила с теми героями, что описаны в этой книге.
Романы Ремарка всегда на меня так действуют.
Тяжело жилось тому поколению получается не только в нашей стране, а вот и в Германии тоже. Тем более, что там одной ногой на "трон" уже вошёл Гитлер.
Описывает автор романа и нацистских молодчиков, которые как и везде, и всегда не отличаются хорошим отношением к нормальным людям.
Роман, как я поняла, автобиографичен.
Много каких подробностей, описанных писателем, совпадают с его биографией.
Не мало в этой книге смешных и курьезных моментов.
В целом аудиокнига прочитана интересно и увлекательно.
Изменение интонаций, голоса, помогают слушателю понять, кто же из героев романа в данный момент ведёт диалог.
В итоге своего отзыва, могу написать, что послушаю и другие книги своего любимого писателя Эриха Марии Ремарка. И конечно же напишу отзывы об этих аудиокнигах.
Рекомендую слушать, читать этого писателя.
Ставлю пять баллов произведению.
Благодарю всех за просмотр моего отзыва.
Общее впечатление Хотите узнать что такое инфляция в полной мере? Почитайте эту книгу.

Ornegi
Только читал, хорошо что есть в аудио!
Послушайте. Мне понравилось.
gapa 80
Читаю, лимит
Спасибо
-MadeInUSSR-
Прекрасный автор
Да, вы правы
LANA-star
Хороший автор, иногда читаю (лимит)
Мне тоже нравится
AliskaYa
Знакома с произведениями данного автора, но именно эту книгу, увы, не читала.
Iren Ruleva
Я люблю читать его книги, все подряд.
Марина Пунько
Читала только книжку обычную
Iren Ruleva
И я читала, а теперь послушала
TANJA-NEV
Голос не учтен читаю
Благодарю
Ксюшка-13
Ремарк глубокие романы пишет, не теряющие актуальности.
Iren Ruleva
Вы правы. Вот осведила в памяти ещё его один роман.
Ксюшка-13
А его биографию читали? Страшно представить, что пришлось пережить ему, сестра у него просто героиня!
Iren Ruleva
Читала. Он - самый любимый мой писатель.
Фармацевтяшка
Отличная книга
Iren Ruleva
Все же читать лучше, чем слушать.
lukascheva
Интересное описание. Читаю.
Ок
DamaxPik
еще не добралась, но скачала
А я её раза 4 читала. Очеоь люблю автора