Отзыв: Мультфильм "Тайна Келлс" (2009) - Добрая сказка, пронизанная магией
Достоинства: Красивая и неизбитая рисовка, музыка, магия
Недостатки: С середины показался скучноват
Желание посмотреть мультфильм «Тайна Келлс» возникло у меня после увиденного мультфильма «Песнь моря» (советую к просмотру: очень лиричный и затягивающий) того же английского режиссера-Томма Мура.
Мультфильм «Келлс» повествует нам о жизни и приключениях мальчика-монаха из аббатства 9го века, расположенного посреди большого леса, пойдя в который он знакомится с юной нимфой. Первое, что привлекает внимание-это, конечно же, необычная красивая, пастельная рисовка персонажей и пейзажей. Несмотря на то, что она выглядит проще современной 3-д графики, к которой уже все успели привыкнуть в современных полнометражках, смотреть данную картину приятно (как будто рассматриваешь интересную детскую книгу с картинками)Второй плюс-это музыка, спокойная, лиричная. К сожалению, ближе к середине фильма, мне показалось повествование несколько скучноватым (мне не хватило раскрытия характера и истории лесной нимфы, хотя бы объяснения, откуда она появилась в лесу, почему превращается в волка). В целом же мультфильм было смотреть приятно, ставлю плюс и рекомендую к просмотру
Общее впечатление | Добрая сказка, пронизанная магией |