Отзыв: Фильм "Трамвай Желание" (1951) - оставил в душе след
Достоинства: Игра актеров, сюжет
С недавних пор увлеклась просмотром старых фильмов, но названия которых на слуху. Набираю "100 лучших фильмов мира" и смотрю старые знаменитые фильмы.
Фильм черно-белый. Практически все действия происходят в маленькой серой квартирке.
Интересно само название фильма. Судя по задумкам автора, это действительно трамваи в Новом Орлеане имели названия, а не номера.
Сюжет очень простой. Старшая сестра приезжает к младшей сестре и поселяется в ее маленькой квартирке. Но муж сестры брутальный, драчливый и скандальный парень не хочет мириться с присутствием стареющей одинокой женщины, которая живет в иллюзиях и мечтах, проводя свою жизнь в ванной, возле зеркала и с закрытыми шторами.
Я не хочу сказать, что все поняла именно так, как задумал автор, конечно, смысл глубокий... но то, что главная героиня хочет любить и быть любимой, жить в роскоши не работая и до такой степени живет в иллюзиях, что жизнь рядом живущих превращается в кошмар.
Вот именно, из-за нее распадается семья сестры, именно ее неординарные поступки в прошлом разрушают и ее жизнь.
Потрясает игра актеров. Вивьен Ли и Марлон Брандо. Никакой наигранности, если злость, то искры из глаз, а если страх, то всем существом. Она кроткая ранимая, а он грубый и неуемный.
Фильм длинный и смотреть его тяжеловато. От бесконечных драк и скандалов просто начинает болеть голова. И кажется, никогда не наступит этому конец, но финал предсказуем.
Довольна, что посмотрела этот фильм. Классика мирового кинематографа ее нужно смотреть.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | оставил в душе след |