Отзыв: Фильм "Китобой" (2020) - Любовь до гроба или если хочешь жить, смотри в оба).

Достоинства: жизнь на окраине страны
Недостатки: всё же затянуто
Воодушевленный интересным отзывом коллеги по сайту, я добрался до этого, отечественного фильма. Странное дело, что именно слова героя "Надоела мне эта Америка" мне тоже хотелось впихнуть в заглавие, так как они, как нельзя точно, характеризуют весь фильм.
Я уж забыл, что это занято).

Не так давно смотрел хороший фильм якутской компании с красивым названием "Надо мною солнце не садится", так что рассчитывал на подобный уровень, с колоритом и менталитетом, как полагается... чтоб за душу взяло и не отпускало.

Странное дело, что после просмотра увидел еще две страны - участницы, Польшу и Бельгию... и зачем они были нужны, спрашивается?

Краткое введение в содержание : живущий на морском побережье молодой и очень привлекательный молодой чукотский парень страдает из за отсутствия доступной женской любви, так как ближайшие пункты интимной связи находятся за пять часов лету.
Неожиданное открытие, которое ему принес прогресс во главе с Верховным Правителем самой счастливой страны, это сайт с горячими обнаженными девицами, в одну из которых ему суждено было влюбиться - серьезно и по настоящему, в первый раз, все как у нормальных людей.
Одержимый сильными чувствами, парень хочет, хочет и хочет...

Что можно сказать по поводу актеров... наверное, они старались, да и выглядело это не плохо.
Просто, разгильдяйски, максимально приближенно к улице, с диалогами ни о чем и о всём одновременно.
Основные герои картины, конечно, получились максимально "живыми", чем порадовали.

"Звезда пленительного счастья" по имени Асмус (фамилии не помню, может, еще Харламова), на мой взгляд, сыграла здесь самую слабую роль и, к тому же, она была самой профессиональной участницей этого фестивального проекта.

Странное дело, но как то понеслась она по наклонной, увлекшись оголёнкой... и, если бы это еще и получалось, а то так себе видочек, разве что для тех, кто ничего в жизни не видел...
Застряла женщина на распутье, не знает, куда податься и вроде как толком ни где не хотят хорошо платить).

Чувствовалось понимание, осмысленность темы, но не хватало реального сюжета, так как всё это годится для короткометражки, минут на двадцать - максимум.
Я то ждал, но авторская мысль застыла, как окаменевшая статуя.

Немного (или даже больше) создатели картины смоли уделить внимание красоте "родного края", тому месту, где, согласно сюжету, развиваются события.

Море, рыбалка, кит - рыба, каменистые пейзажи на закате или восходе... это, конечно, здорово, но я же смотрю художественный фильм, а не документалку, к которой здесь есть какое то отношение.
Это я к тому, что снято интересно, но зачем было несколько раз тыкать камеру в солнце, мне было не понятно.

Стоит отдать должное, что в этой, так сказать, заявленной драме, есть место юмору, иначе было бы вообще скучно глядеть на юношу со шрамом - ссадиной под перекладиной.

Драма страны лишь в том, что основное население живет почти так, только на золотом троне этого не видно...

Люди, готовые сбежать из страны, отправить детей из нее в лучшую жизнь - вот такая реальность. Америка глазами этого подростка, конечно, другая, и там живут плохо, но гораздо лучше, чем нам хочется.

Фильм слегка депрессивный, хоть и за жизнь.

Рекомендовать к просмотру, конечно, могу и буду, так как вариантов -новинок мало, даже оценку поставлю с натяжкой четверку.
Общее впечатление Любовь до гроба или если хочешь жить, смотри в оба).

Просто золото
"Надо мною солнце не садится" - отличный фильм. Смотрела на большом экране, у нас на фестивале.
Что ж этот фильм может тоже посмотрю.
Olgatka
Интересно, посмотрю
ЯгодаМалинаКатя
Асмус зажатая, на одной ступеньке с Полиной Гагариной)
КириллТроицк
Возможно Асмус и получит золотую статуэтку AVN Awards, но… вряд ли))
IVA1981
да, немного депрессивный
Login off
Не большой любитель такого жанра
Posetitell
Верить в любовь или отдаться рутине, решать нам.
bumer32
Интересное кино, хоть и с простым сюжетом.