Отзыв: Фильм "Утраченный дом" (2020) - О ценностях и обесценивании

Достоинства: социальная проблематика
Недостатки: уже было похожее
Испанский кинематограф прочно завоевал место под солнцем и в сердцах зрителей. Особенно удаются триллеры с социальной подоплекой - не знаю: то ли их снимают испанцы чаще, то ли до нас в основном они доходят.

Проблемы возраста (чуть не написала: кризис возраста).
"Судьба ласкает молодых и рьяных,

Весь мир для них" - знакомо? И не только по песенке из фильма "Собака на сене".
Сколько герою лет? Около 40-50? Но все в прошлом. А ведь он неглуп, расчетлив, креативен. И не поднялся бы без этих качеств, и его новый "проект" доказывает его способности.
Можно отойти от дел (при разумном потреблении, наверное, не нищенствовали бы ), попытаться найти себя в другом деле, можно начать мстить системе (как в Отзыв: Фильм "Рекрут" (2003) - "... верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно" (папа Мюллер) - м-м... Аль Пачино!), можно ... избрать своей жертвой человека, вся вина к-рого в том, что он молод и успешен, как некогда ты, да еще живет в твоей бывшей квартире.

Проблемы отношений в семье
Какая поддержка?! Мужчина - даже не добытчик мамонта, а ... кухонный комбайн, конвейер по доставке благ. Лента застопорилась? На свалку его.
Мне очень нравится фраза, которая в измененном виде (у не слишком приятной женщины, ставшей перед смертью женой своего мужчины, она звучала иначе) ходит сейчас по миру: "Даже если весь мир будет против тебя, и ты один будешь отстреливаться от всех, я буду стоять за твоей спиной и подавать патроны". Но многие ли способны на это?

Проблемы общества потребления.
Скромнее квартира не подходит для проживания? Менее крутая тачка ездить не будет? Без последнего айфона хоть в петлю лезь? Общество потребления не дает остановиться и задуматься о реальных ценностях.
А в погоне за рекламируемыми некоторые готовы не только в очередь за полгода записаться, неподъемный кредит взять, но и перешагнуть через другого человека.

Я не буду уверять, что фильм - шедевр. Более того, отдельные линии, эпизоды я уже встречала. И, пожалуй, я никому в картине не симпатизирую. Но... смотреть можно.
Общее впечатление О ценностях и обесценивании

ВасилийДоминатор
Страшно жить…
Но страшно интересно ))
lenapfu
Про патроны…сильно!
Да, меня впечатлило )
Простой Литвин
Оригинальная цитата имеет более жесткий контекст. Но общий смысл тот же.
Та женщина, действительно осталась со своими мужчиной до конца.
Fiorika
Да, и дамочка стремная и подход (расстрелять, т.е. агрессия). А в парафразе - защита.
Простой Литвин
На счет этой женщины , я не столь категоричен. Она была не в состоянии повлиять на что либо. Просто плыла по течению, как щепка, посреди бурной реки.
И другого пути, не связанного со своим избранником , она просто не видела, скорее всего.
VasiLisa24091004
Хочется чего-то фееричного! "Смотреть можно" - пропущу)
Fiorika
Отзывов (черновиков) на фильмы скопилось много, но фееричного не попадалось ( Я и так иногда на ушки встаю, чтобы читателей повеселить взглядом с необычного ракурса
SekaBuka
Тяжёлое и малоинтеоесгое пожалуй пропущу.
Давно ничего лёгкого и забавного не попадалось.
Fiorika
Я в последнее время смеялась (по-доброму, а не прикалывалась) над ф Покемон, детектив Пикачу и книгой Сойфер Итальянец по требованию (отзывы есть). Попробуй
SekaBuka
Хммм. Надо почитать, такого у меня ещё не было.
Fiorika
Итальянца? :) у нас интереационализация и глобализация
И итальянца тоже :)