Отзыв: Сериал "Высоко над страхом" (2019) - Близко к провалу.

Достоинства: Игра актёров, две серии.
Недостатки: Слабый сюжет, нет интриги.
Всем читающим доброго времени суток! Сериал "Высоко над страхом" (2019) я посмотрела совершенно спонтанно. Попался он мне случайно, пока смотрела видео на Ютубе. В этом сериале всего две серии, так что продолжительность всего полтора часа, как и у стандартного фильма. Так что сериалом его можно назвать с натяжкой. Перед нами очередная детективная история отечественного производства. Подобные детективы я смотрю намного охотнее мелодрам. Актёры в этом сериале мне все незнакомые, кроме одного. Главную роль исполнил актёр Роман Маякин. Познакомилась я с творчеством этого талантливого актёра не так давно при просмотре отличного сериала "Давай найдём друг друга".

Сериал "Высоко над страхом" хоть и имеет детективный сюжет, но сюжетная история развивается довольно предсказуемо, без особой динамики и интриги. Я бы сказала, что перед нами ленивый детектив) Главный герой покупает в небольшом провинциальном городке порт. Однако, бизнес не идёт на новом месте так гладко как хотелось бы. Главная героиня же приезжает после развода на работу в местную больницу. И как бы банально это не звучало, но они оказываются соседями. Вообщем, сюжет уже как для мелодрамы, но особой романтики в сериале нет.

Сериал "Высоко над страхом" делает основной упор на детективную составляющую. Однако, этот главный казалось бы аспект, развит как-то слабовато, без особой смысловой нагрузки. Будто готовились, собирались развивать сюжет в этом плане, а потом бац и время сериала закончилось. Нужно было раскрывать сюжетную линию с преступлением более подробнее, добавить побольше деталей. А то так уж как-то просто получилось и местами нелепо. Ну и на романтическую составляющую вообще не оставили времени. Вроде зрители всё видят, а дальше уж додумывайте сами что к чему.

Сериал "Высоко над страхом" ничем особо не выделяется, более чем проходное действо на экране. Может, я бы даже и досматривать его не стала, но я ещё с прошлого сериала слегка залипла на Романа Маякина) Так что, приятно было смотреть на экран и харизматичность этого актёра слегка спасла всю ситуацию. Хотя, думается, что он харизму в этом сериале и на половину не включал)

Сериал с интригующим названием "Высоко над страхом" оказался совсем без интриги, да и без детектива по большому счёту. Из разряда скоротал вечерок, посмотрел и забыл. Но я по понятным и уже озвученным причинам о просмотре не жалею) Порекомендую к просмотру данный сериал лишь большим любителям отечественных детективов и поклонникам актёра Романа Маякина. Друзья, хороших выходных!
Общее впечатление Близко к провалу.

cherry-вишня
надо запомнить и мимо )