Отзыв: Фильм "Гемини" (2019) - Голливуд выдохся!

Достоинства: Уилл Смит
Недостатки: Сюжетная линия
Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о фильме "Гемини", производства Парамаунт Пикчерз (США, 2019).

К актёру Уиллу Смиту я всегда относился позитивно, чего стоит его игра в "Плохих парнях" или в "Хэнкоке". Он востребован, артистичен, атлетичен. Да и считается самым богатым актёром Голливуда.

Но фильм "Гемини", где он сыграл главную роль (и не одну) является, на мой чисто субъективный взгляд, одним из немногих, который не принёс ему каких-либо дивидендов в плане актёрского признания. И дело не в игре (сыграл, как всегда отлично), а в сценарии.

Американцы с их идеей "исключительности нации", помешаны на сверхчеловеческих возможностях и способностях. Уже все комиксы перешерстили и воплотили их в реальную жизнь. Такое ощущение, что они уже верят в реальное существование Бэтменов, Хэнкоков, Железного человека и иже с ними. Ну а если верят, то нация действительно "исключительная", только в ином полярном смысле)).

Идея клонирования ещё не стара, но преподнесена по старым лекалам. Вспомните фильмы "Солдат" с Куртом Расселом или классику с Ван Даммом "Универсальный солдат". Ничего не напоминает?
Такая же, якобы благородная идея - создание лучших солдат из лучших генотипов, чтобы воевали и погибали они - клоны, а не оригиналы - прототипы.
Только вот "исключительная нация" всё никак не может понять, что воевать всегда плохо, что смерть любая - это горе. В итоге более совершенные клоны будут убивать людей (пусть и плохих).

Съёмки тоже как то не вдохновили меня на приятный просмотр. Ускорение кадров до 120 кадров в секунду (вместо обычных 24), придавали фильму динамизм, но в то же время создавали эффект мультяшности в 3D. Отсюда и несерьёзное отношение к серьёзному действу.

Итог. Сюжет и съёмки подвели режиссёра, а также инвесторов, хотя, думаю, Уилл Смит остался при своих.
Да, и Клайв Оуэн (Король Артур) выглядел каким-то постаревшим и это не грим, уж не болен ли чем?

Всем всех благ и новеньких сюжетных линий!)))
Время использования 1
Общее впечатление Голливуд выдохся!

Natalylav
к Уиллу Смиту и отношусь неплохо) но смотрю фильмы с ним очень редко, в основном из-за "исключительности"
zaz368
Нет, ну не всё же время нам быть серьёзными и умными. Иногда и над "исключительными" не грех поржать, вернее над их видением мира))
Fairy-Lelya
Сейчас смотрю.) Вердикт ещё не вынесла.
Жду с нетерпением)
Asiya608
не, не потянуло посмотреть…
zaz368
Я тоже второй раз не буду.
nat39
А мне понравилось, динамичный фильм.
Разве что…
Cappa
Клайв Оуэн и правда в этом фильме какой-то странный… Даже не сразу узнала его. Фильм - да, немного бредовый получился, даже не жалко было пропустить некоторые сцены))
zaz368
Вот-вот, читаете мои мысли))
happy guide
Прочитала… И достаточно))
zaz368
Ну и слава богу, нечего тебе на эту муру тратить своё драгоценнейшее время, тебе есть на что посмотреть (на фото великолепной природы, например, сделанных на смартфон, но ещё не опубликованных))).
happy guide
Ага, еще не весь архив перелопатила. Тружусь))
VegaWhite
Мне не зашел, странный сюжет
Рад видеть единомышленницу))
sinickinmaksim
Смотрел только из-за Уилла Смита и пожалел потраченого времени.
zaz368
Я тоже ожидал с Уиллом что-то более высокопробного.
Elenka0417
А я посмотрю фильм, тем более актёрский состав мне нравится)))
zaz368
Возможно тебе понравится динамизмом. Расскажи потом))).
Chibupelka
Даже нет желания на него время тратить
zaz368
Один раз можно под настроение и то… есть риск испортить
Счастливая1314
И я посмотрю пожалуй, спасибо
zaz368
Посмотрите, может быть понравится)
Tatjanka007
нравится Уилл Смит, но пожалуй это смотреть не буду
Лучше не расстраиваться))
Mlechny puti
Люблю смотреть на Уилла Смита. Бывают проколы конечно. Жаль что хороший артист играет фиговый сценарий. Денег не хватает что ли?
zaz368
Наоборот, наверное много предложили))
Ната-2
Очень хорошо их разобрали. Мне понравилось очень.
Кого? Пирожки разобрали?)))
Ната-2
Нет, не пирожки, конечно. Авторов, создателей, всех, кто придумал. Оценочным Ваш отзыв мне показался. Я не права?
zaz368
Эмоциональным))), я стараюсь быть объективным)))
Смурфик МММ
Да ну, не стоит тратить время зря…