Отзыв: Фильм "Гемини" (2019) - Голливуд выдохся!
Достоинства: Уилл Смит
Недостатки: Сюжетная линия
Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о фильме "Гемини", производства Парамаунт Пикчерз (США, 2019).
К актёру Уиллу Смиту я всегда относился позитивно, чего стоит его игра в "Плохих парнях" или в "Хэнкоке". Он востребован, артистичен, атлетичен. Да и считается самым богатым актёром Голливуда.
Но фильм "Гемини", где он сыграл главную роль (и не одну) является, на мой чисто субъективный взгляд, одним из немногих, который не принёс ему каких-либо дивидендов в плане актёрского признания. И дело не в игре (сыграл, как всегда отлично), а в сценарии.
Американцы с их идеей "исключительности нации", помешаны на сверхчеловеческих возможностях и способностях. Уже все комиксы перешерстили и воплотили их в реальную жизнь. Такое ощущение, что они уже верят в реальное существование Бэтменов, Хэнкоков, Железного человека и иже с ними. Ну а если верят, то нация действительно "исключительная", только в ином полярном смысле)).
Идея клонирования ещё не стара, но преподнесена по старым лекалам. Вспомните фильмы "Солдат" с Куртом Расселом или классику с Ван Даммом "Универсальный солдат". Ничего не напоминает?
Такая же, якобы благородная идея - создание лучших солдат из лучших генотипов, чтобы воевали и погибали они - клоны, а не оригиналы - прототипы.
Только вот "исключительная нация" всё никак не может понять, что воевать всегда плохо, что смерть любая - это горе. В итоге более совершенные клоны будут убивать людей (пусть и плохих).
Съёмки тоже как то не вдохновили меня на приятный просмотр. Ускорение кадров до 120 кадров в секунду (вместо обычных 24), придавали фильму динамизм, но в то же время создавали эффект мультяшности в 3D. Отсюда и несерьёзное отношение к серьёзному действу.
Итог. Сюжет и съёмки подвели режиссёра, а также инвесторов, хотя, думаю, Уилл Смит остался при своих.
Да, и Клайв Оуэн (Король Артур) выглядел каким-то постаревшим и это не грим, уж не болен ли чем?
Всем всех благ и новеньких сюжетных линий!)))
Всем всех благ и новеньких сюжетных линий!)))
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Голливуд выдохся! |