Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Осторожно! Много мошенников. Апдейт от 26 ноября

Достоинства: Удобно продать товар, если покупатель из другого города
Недостатки: Много мошенников
Добрый день, уважаемые читатели, гости и авторы сообщества Отзовик.
Сегодня мой отзыв про сервис Avito.ru.
Мне не так часто удавалось что-то продать через данный сервис. Наверное, многое зависит от самого товара и его востребованности на вторичном рынке.
Вот недавно, решила я продать дочкин сноуборд. Доска очень специфичная, однонаправленная, профессиональная, а поэтому маловостребованная.

И вот, я опубликовала объявление и буквально на следующий день мне в what's up постучался потенциальный покупатель.
Покупатель попросил отправить борд через авито доставку. Я ни разу этим сервисом не пользовалась. Я согласилась отправить сноуборд. Покупатель прислал мне ссылку в what's up, где говорилось, что покупатель оплатил товар и надо подтвердить получение средств, путём ввода данных банковской карты. И то что надо было вводить CVC код меня не насторожило. К счастью, Альфа-банк сработал на отлично и блокировал мою карту за сомнительную операцию.
Спросила у мужа, что за ерунда, почему мою карту блокировали. Посмотрев, ссылку муж сказал, что меня пытались развести, так как ссылка была не с Avito. ru, а Avito-hold.ru.
В общем, после этого мне еще несколько раз приходили сообщения с просьбой купить через авито доставку. И все "покупатели" сливали после того, как просила оформлять доставку через кабинет Авито.
Для тех, кто ни разу не сталкивался с сервисом продажи через доставку. Ниже правила.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Т. е. все оплаты должны проходить через кабинет Авито и нельзя переходить по всяким ссылкам из сторонних мессенджеров.
Последний мнимый покупатель оказался очень настойчивым. Когда речь зашла об Авито доставке, я сразу дала понять, что все оплаты через кабинет Авито. А то мол, шлют ссылки, а потом карту блокируют за сомнительные операции.

Avito. ru - Доставка покупок фото

В общем, на почту пришла ссылка, и конечно же левая.
Далее общение продолжилось в what's up.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Я зашла в Авито в раздел правил оформления заказа и отправила скрин правил.

Avito. ru - Доставка покупок фото

В общем, на этом наше общение с "покупателем" закончилось.
Мне к сожалению, так и не удалось пока, я надеюсь, что пока, воспользоваться Авито доставкой.
Мой отзыв это предупреждение всем, кто решил продать что-то через Авито.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Дополняю отзыв. Нашёлся нормальный покупатель на мою доску. Все оформил как надо, через кабинет Авито. Но когда я приехала сдавать доску, выяснилось, что груз с габаритами более 120 см они не принимают. Написала в поддержку Авито, чтобы узнать как решить проблему. Ответа от Авито не последовало в течение 2 суток. Решили с покупателем отправить транспортной компанией СДЭК. От СДЭК будет отдельный отзыв.
Время использования Несколько неудачных попыток
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Осторожно! Много мошенников. Апдейт от 26 ноября

Strontium
Пока ничего не отправлял, столкнулся, как покупатель. Многие продавцы пишут, что доставка возможна, но не через сервис Авито, а транспортными компаниями. Говорят, что много кидают…
anna spiridonova
Я не знала, что покупателей тоже пытаются кинуть. Спасибо, буду знать.
Strontium
Ещё как, знаю случай и на 100 тыс. ₽, человек попадал…
infekcia2008
Как можно быть такими остолопами, чтобы 100 к перечислять предоплатой?
Поэтому и мошенниеи не переводятся на свете((
Strontium
Вполне себе серьёзный бизнесмен, просто [цензура]- асы своего дела попались.
Vladimir7811
Я только самовывозом продаю. Начинают заикаться о доставке - досвидос)
anna spiridonova
У меня товар специфический, п значит, спрос ограничен и надо расширять охват в т ч за счёт регионов.
И я.
Ukoc2020
Хорошо что у вас благополучно все закончилась, какие же наглецы бывают )
Kurt42
Лучше не связываться.
четвероИмама
Ужас!!!!
Мегера777
Вот к…, а вам спасибо за отзыв
Celmaibun
Ой меня мошенники одолели, постоянно пишут, а так пользовалась доставкой, все четко и быстро, мне было удобно.
ИрэнДругая
Дурят нашего брата, дурят…
Татьянаzzz
Причем со всех сторон, как я посмотрю(
Inndra
С АВИТО нужно быть очень осторожными, продавать только непосредственно покупателю из рук в руки с моментальной оплатой. Иначе высока вероятность нарваться на [цензура].
Митрофановна
Я не верю в продажу через авито вот так, только при личной встрече продавца и покупателя .
Ольга 04
Полезный отзыв, намотала на ус информацию!
Ssaska830
Меня пока что, там пытались только развести с предоплатой
Jean Grey
Ужас какой((
Lana-1978
Повезло,что карту заблокировали,а то бы остались без денег
Julla13
Да, есть такие! Мне звонили с просьбой дать номер карты, я сразу поняла, что это развод!
Но теперь на Юле и Авито везде висит баннер, как не попасться на уловки мошенников! Доставка только через приложение! Человек написал- оплатил- вы всё это видите в приложении. Ни почта, ни мессенджеры, ни звонки- а только в приложении!
А так- очень удобно- я отправляю бесплатно товар, человек его получает, мне переводят деньги)
belchonok
Тоже иногда пользуюсь авито, продаю личные вещи. [цензура] активизировались это точно.
Лично отказываю если хотят сразу оплатить не глядя что за вещь (ну не возможно без примерки и осмотра что то купить)
А [цензура] не догадываются, что кидают людей у которых жизнь так сложилась, что приходится продавать свои личные вещи?
Эрис
Думаете, не догадываются? Им просто на это наплевать.
belchonok
Ну жизнь это бумеранг, все равно все возвращается на круге.
Vol-K
Если что и продавал то только личная встреча и наличка
yn1yara
Пару раз продавала и покупала через доставку Авито, но в пределах города, всё общение через сообщения на сайте Авито. Никаких ссылок. Мне понравилось, очень удобно
габбер
Авитой пользуюсь давно. Услугами ее доставки не пользовался. Предпочитаю списываться или созваниваться, встречаться и все делать при личной встречи
JannaSama
Начали продавать дачу. Пишут:Хочу посмотреть, сделать предоплату, вышлите номер карты.
Мы определили, что телефон из другого региона.
Хотят они посмотреть))
Ольга Макс
У нас тоже с дачей так было))). Давайте, говорит, я прям щас вам предоплату скину… Это же надо сколько жулья вокруг.
JannaSama
схемы обмана у всех [цензура] одинаковые))
Lenova555
Уже читала отзывы людей, которых обманули на Авито по этой схеме. Хорошо, что Вы вовремя про нее узнали
Irenulchik
Просто нужно быть начеку) Я пользовалась услугой авито-доставка (продавали каяк). Всё нормально. Действительно, очень много в последнее время негативных отзывов. Активизировались [цензура], видимо. Мой отзыв написан 07.08.2020 (ссылку не пускает)
Nataly8april
Меня тоже много раз пытались развести, но не удалось. ) Главное, что оформление через Личный кабинет не спасёт - у мошенников есть и другие способы. Например, лжепокупатель оформляет покупку, деньги на карте заморозили, продавец отправляет товар, а потом его аккаунт на Авито атакуют разными способами вплоть до блокировки. Деньги с карты мошенника никуда не уходят, продавец не может ничего сделать через заблокированный аккаунт, мошенник получает бесплатно вещь.
infekcia2008
Никогда ничего не оплачиваю вперёд, поэтому мошенников не опасаюсь.)
Ramella
Завтра хочу попробовать этот сервис :) Товар недорогой, не слишком жалко, и надеюсь, проблем не будет. Но если что-то пойдет не так, негативный отзыв обеспечен :)
Helen-r narrator
Спасибо за информацию, очень актуальная.
Lipa299
Покупала товары из других регионов, но пользовались Почтой России, продавцы настаивали на таком варианте. Как только показывал мне скан чека с почты, я тут же оплачивала. Но я выбираю продавцов только с репутацией и читаю отзывы покупателей.
А как продавца меня тоже пытались развести: только выставишь, тут же смс приходит- готов купить, вот вам ссылка на мой перевод))) ха-ха, такие всегда игнорю.
Iraida05
Постоянно сталкиваюсь с подобными попытками. И ещё- только выставишь объявление , тут же звонки со скидыванием. В расчёте, что перезвоню.
nat39
Мошенников сейчас полно, нужно быть осторожным
Irin-marta
Тоже с авито сколько раз пытались развести! Но я только через почту России отправляю и по предоплате- пришли деньги мне на карту - иду и отправляю почтой. Если не хотят - отказываюсь. Адекватные люди все понимают и нет проблем…
Virinag
Доставкой ни разу не пользовалась, встречалась и с продавцами, и с покупателями на удобной станции метро.
lex7777
Авито предупреждает, что вся переписка должна проходить на авито. Если вас просят перейтм на вотсап или сразу туда пишут- мошенники.
Alexxx261
Часто пользуюсь Авито-доставкой как продавец. Все действия нужно совершать только через сайт. И если уж случаются сложные стуации (допустим, доставка для данной категории невозможна), тогда договариваться о доставке с покупателем через Boxberry или Почту России (с ними и работает Авито). У них тоже свои правила и главное - этим правилам неукоснительно следовать. Никаких "левых" переводов. Тогда все будет нормально.
rusina
Утром - стулья, вечером - деньги. Или наоборот: Вечером - деньги, утром - стулья ))
Бизнеследи
Мне кажется несправедливо оценивать авито-доставку по переписке с мошенниками. Авито здесь не при чем. Покупала через авито-доставку и сама отправляла. Все отлично, кроме одного случая, когда девушка прислала "новые" бу бигуди. Оказалось, в случае отказа еще и стоимость доставки возвращают. Все верно выше написали - сделка оформляется через сайт Авито, все сообщения приходят только с сайта. На авито есть возможность скрыть номер телефона и общаться только в чате.
anna spiridonova
Так в отзыве нет ругательств в сторону Авито. Это отзыв предупреждение о том, что всё общение и оплаты должны быть через сайт Авито. Последнего покупателя, я просто троллила. Было интересно, как далеко он зайдёт, так как изначально я ему намекнула, что с обманными схемами знакома.
lдитчли
Один раз использовала Авито-доставку, была продавцом,покупатель из другого города оплатил товар и доставку, все через сайт, все прошло успешно.
shuShpan4ik
"видимо, вы неадекватная"))) - рассмешило. А "потенциального" покупателя, наверное, расстроило. Пользуюсь только Юлой и отдаю товар курьерам доставки только после получения денег на счет
olga-m-2018
знакомые около 20 тыс с авито потеряли из-за мошенников
Свежий ветер
Пользовалась доставкой. Шло очень долго, почтой быстрее получается.
ууу333666
Нашей доблестной милиции наплевать на мошенников, вот их и развелось немерено из за безнаказанности. Дальше страшно подумать, что будет, наверное грабить начнут посреди дня.
Сергей 001
Везде обман.
Avito
Официальный представитель
Спасибо за предупреждение!
Это действительно обман. Для оформления нашей доставки не нужны никакие ссылки или почта, все уведомления приходят только в чате на Авито между продавцом и покупателем. Рекомендуем как можно скорее обратиться в ваш банк для перевыпуска карты.
Если в будущем у вас появятся сомнения по поводу заказов или любой другой вопрос по Авито, пишите нам в личку на Отзовике или в службу поддержки. Мы всегда рады помочь!
Удачи с продажей сноуборда :)
Chibupelka
Полезный отзыв, взяла в закладки. Мало ли чего, на будущее пригодится
LaurenRid
Не рискую пользоваться
Elena 0707
Ужас сколько мошенников развелось, вот гады, работать не хотят нормально, а чужие деньги присвоить, так это пожалуйста.
Влад Бондарцов
Пока не пользовались, но знаем об этом
viking197799
Сейчас стали взламывать аккауны с отзывами и через них обманывать, авито медленно реагирует на это, целые сутки обманывал [цензура] через взломанный аккаунт, а потом тютю, все гневные отзывы появились позже, а потом их авито подтерло, [цензура] никто не ищет, вот они и чувствуют себя хозяевами
Natuska7
и где только не пытаются нас обмануть(((
Обзорщик 80level
Как оскорблениями то сразу сыпят. Обидно, видимо, что развод не удался.
Alvina16
А я покупала в другом городе фотоаппарат, такой же, как имею( стал барахлить). Цена привлекла, дешевле ремонта моего, да еще и огромная карта памяти. Так созвонилась с продавцом и договорились, что приедет моя племянница, она жила совсем недалеко от этого города. Она со своим мужем все проверили и рассчитались. Сейчас вижу, как мне повезло.
MILKAN
Спасибо, что предупредили. Дураков хватает к сожалению.
Инна-Багира
О да, мошенников на Авито просто валом, меня саму несколько раз пытались развести) Я то не повелась, а вот несколько знакомых денег лишились, к счастью, суммы не очень впечатляющие были.