Отзыв: Достопримечательности Сеула (Южная Корея, Сеул) - Краткий обзор достопримечательностей Сеула, которые мне удалось посетить.

Достоинства: Историческая архитектура, чисто, уютно
Всем доброго времени суток, сегодня я бы очень хотела рассказать вам о достопримечательностях сеула, которые лично я посетила за два приезда в этот замечательный город - Сеул. Дальше я поподробнее, но в кратце расскажу о каждой из достопримечательностей.
Первой достопримечательностью пусть будет дворец Кёнбоккун. Так как Сеул - это город дворцов, то я расскажу сначала о всех посещенных мною дворцах. Этот дворец расположен в самом центре Сеула, он является самым большим и знаменитым дворцом. Сам дворец окружен жилыми небоскребами, находясь на площади создается очень впечатляющее ощущение сочетания современности, смешанной с древностью дворца. Мы пришли туда, думаю как и большинство туристов, ради того, чтобы посмотреть смену караула. Около ворот стоят высоченные юноши, которых специально отбирают по росту и выносливости, они одеты в традиционную одежду эпохи Чосон. Во дворце было очень много иностранцев, это популярное место для туристов. Вокруг дворца разбит небольшой парк с деревьями, кустарниками, также были абрикосовые деревья, а корейцы собирали упавшие абрикосы с травы. Все очень ухоженно и аккуратно. Также, есть небольшие прудики, в которых водится карп. Мы с собой взяли хлеб и покормили рыбок, там это только приветствуется. Рыбы сбивались в кучки и бросались на хлеб, видио они уже к этому приучены. Мы также проходили и внутрь дворца, но предварительно необходимо было снять обувь. Внутри можно фотографировать. Мы не стали тратить много времени на посещение этого дворца, походили там максимум часа два. Ведь дворец не такой древний, а восстановленный в начале двадцатого века, поэтому особой значимости для нас не составил. Мы посетили тронный зал, зашли в музей древней посуды, одежды и мебели.

Дворец Чхандоккун. Внешне он чем-то напоминает первый дворец. Все они выглядят как огромные дворы, на которых повсюду расположены какие-то здания, беседки и павильоны. Этот дворец разбит на две части. В первой части находилась жилая зона императоров и их семей, там же они и устраивали различные приемы. Вход туда стоил на тот момент 3 тысячи вон. Вторая часть - это секретный сад, туда можно попасть только с экскурсией, а экскурсия проводится только на английском языке. Во вторую часть дворца билет стоил 8 тысяч вон за человека. Нам очень повезло, что экскурсии следовали друг за другом и нам не пришлось коротать где-то время. Первая экскурсия длилась час, экскурсовод - женщина в национальной одежде. Все четко и грамотно рассказала, провела по всем помещениям. Нам понравилось. Самое большое здание - там находился трон, но также есть и совсем небольшие павильоны. Также есть небольшие дворики с газонами и деревцами. Во второй экскурсии нам понравилось значительно больше, это экскурсия в секретный сад. Экскурсовод конечно мне не особо понравилась, она не шла на контакт и неохотно отвечала на вопросы, но вот сам сад - это просто чудо из чудес! Там множество растительности, прудики, беседки. Также много небольших зданий, где раньше жили люди. Очень много камней, стоящих в горшках, видимо это древние украшения. Экскурсия заняла меньше часа, мы прошлись около трех прудов, зашли в беседки, пофотографировались и пошли назад. На этом посещение дворца окончилось, в целом - мы остались довольны и нам все понравилось.
Далее - национальный музей кореи. Он просто огромный, невероятные масштабы. Перед музеем находится озеро и беседка в стандартном для кореи стиле. В этом озере тоже водятся карпы и их также можно покормить, как и на территории у дворцов. Внутри самого музея много очень уровней. На различную высоту можно подняться на эскалаторах. Вход бесплатный. Все залы и уровни разбиты по тематике: искусство, быт, буддизм, японские тематики и многое другое. Также, повсюду есть куллеры с питьевой водой, но там совсем непривычные для нас бумажные стаканчики с очень милыми рисунками.
Также мы посетили музей искусства компании самсунг (там мы полюбовались традиционным и современным корейским искусством), рыбный рынок Норянчжин (там мы приобрели вкуснейшую рыбу и покушали). Дворец Токсугун - он внешне совершенно не отличается от тех, что я описывала выше. Здесь много реконструированных зданий. У него очень интересная территория, уникальная я бы сказала. Но не менее уникальными я бы назвала ворота Тэханмун и зал Токхончжон. Также, каждому туристу я бы посоветовала посетить рынок Намдэмун, это место, в котором вы сможете приобрести просто все, от ювелирных украшений, до простых сувениров. Мы приобрели там рюкзачок (ну очень понравился) и несколько вещей одежды. Также, здесь мы отведали различной уличной корейской еды.
Парк Лотте-Ворлд, это считается самым огромным парком развлечений в мире и я с этим полностью согласна. Здесь куча аттракционов на все возраста, мы провели в нем около 8 часов, но нам не хватило этого времени, чтобы прокатиться на всех аттракционах и побывать во всех зонах. (Очень надеюсь, что у нас будет возможность вернуться туда вновь!). Также, здесь есть огромный торговый центр и универмаг.
Национальный парк Пукхансан - уникальное место Сеула. Это место, как раз для таких людей как мы - для ярких любителей природы. Это место на невероятной высоте с которой открывается чудесный вид на Сеул. Просто кружится голова и наступает непонимание происходящего от того, какие виды открываются перед глазами... нам совершенно не хотелось уходить оттуда. Там очень тихо, малолюдно и спокойно. Все как мы любим. Эту нетронутую природу дополняют хаотично разбросанные храмы.
Муендон - торговая улица. Для тех, кто любит пошопиться, мы не были исключением, поэтому и ее мы посетили тоже. Отличное место, чтобы опустошить свой кошелек. Оттуда мы ушли с полными руками пакетов, но ни сколько об этом не жалеем! Все вещи используем и носим до сих пор.
Итак, подводя итог достопримечательностей Сеула, я бы хотела сказать, что я конечно не все рассказала в своем отзыве, мы посещали еще множество достопримечательностей, таких как: район Инсадон, резиденция Голубой Дом, Ворота Кванхвамун, район Итхэвон, Тематический парк Эверленд. Но мы планируем совершить третью поездку в Сеул и посмотреть еще пять, а может и десять достопримечательностей.
Нам очень понравился город, я бы могла о нем рассказывать очень долго и очень много, но это не так интересно, когда очень много слов. Я надеюсь, что мой отзыв окажется для Вас полезным. Спасибо за внимание!
Год посещения 2019
Общее впечатление Краткий обзор достопримечательностей Сеула, которые мне удалось посетить.