Отзыв: Фильм "Путешественник. Начало" (2019) - Приключения с казахским колоритом.
Достоинства: Небольшая интрига , загадки.
Недостатки: Подано слишком примитивно , нет зрелищности , слишком вяло и неубедительно.
Всем доброго времени суток.
Мне очень понравился казахский фильм "Аким" своей подкупающей простой и ироничной подачей материала, поэтому решила посмотреть на начинающих казахских путешественников, тем более, что спойлер к фильму обещал нечто очень интересное, связанное с приключениями, головоломками и загадочным наследством.
Умер заядлый путешественник и любитель всяких загадок, оставив своим наследникам завещание с подсказками. Кто станет претендовать на наследство и так ли легко его получить - об этом и расскажет картина, как полагаю, открывающая целую франшизу .
Задумано в целом неплохо, но как-то немного примитивно и недостоверно, многое кажется просто надуманным и целые эпизоды вырываются из общего контекста.
Ведь если картина приключенческая, то слишком драматичные эпизоды в ней совершенно не к месту, как и рассуждения о смерти и о том, кто ее достоин.
Сама загадка лежит практически на поверхности - по крайней мере, в той части, которую нам показали, а практически полное отсутствие спецэффектов и зрелищности навевает некоторую скуку.
Ребята - актеры самые обычные, никому особо и напрягаться не приходится, они в своем времени и на своем месте. Возможно, им не хватило мастерства или опыта, но после вчерашнего просмотра сегодня не смогу вспомнить ни одного имени и не одной истории их персонажей. Только пожалуй, медсестра, да и та запомнилась чисто из-за профессии.
Во время просмотра скучала, картина ничем не зацепила, возможно, просто не хватило денег на достойную реализацию неплохой, в целом, идеи.
Рекомендовать не стану, но троечку поставлю бонусом .
Рекомендовать не стану, но троечку поставлю бонусом .
Время использования | один раз. |
Общее впечатление | Приключения с казахским колоритом. |