Отзыв: Фильм "Любовь и монстры" (2020) - Сказка. Хорошая сказка.
Достоинства: добрая, поучительная
Недостатки: наивная
Жанр фэнтези люблю не очень, а про любовь не люблю вообще. При этом прекрасно знаю, что и там, и там могут быть исключения, которые будут мне очень интересны. Поэтому не игнорирую интуицию порой. А в данном случае именно положившись на нее я и включила это кино.
Фильм совместного производства США и Канады. В главной роли - Дилан О'Брайен, которого, судя по всему, многие любят. Я равнодушна. Давно уже перестала смотреть фильмы из-за актеров. Может зря.
Итак, фильм о том, как на Земле случился апокалипсис и люди стали размером с муравьев. Вернее вторые выросли в размерах. Причем выросли не только насекомые, но и некоторые другие виды живых организмов. Так что людям приходится прятаться под землей. Но просто выживать - это прямой путь к депрессии, поэтому на сцену выходит Любовь. Главный герой - трусоватый парень, но работающий над собой, решает отправиться на поиски подруги, с которой расстался перед апокалипсисом. Вот про его путешествие и рассказывается в фильме!
Фильм новый, поэтому спецэффекты здесь действительно крутые местами. Смотреть на огромную жабу - это не страшно, но интересно.
Актерская игра прекрасная. Причем даже собака замечательно справилась со своей ролью.
Это сказка. Или как сейчас говорят - фэнтези. Очень даже интересное кино, подходящее и детям, и взрослым. Только в начале есть момент не для детей, но там только пара фраз и пара голых ног. И длится это пару минут.))
Советую.
Советую.