Отзыв: Фильм "Тайны Авроры Тигарден: Наследство, за которое можно и умереть" (2019) - Еще одна тайна, которую раскроет Аврора
Достоинства: легкий сюжет, актерский состав
Недостатки: чего-то не хватило
Приветствую посетителей Отзовика!
О детективных фильмах про расследования библиотекаря Авроры Тигарден я узнала относительно недавно, хотя первый фильм вышел в 2015 году. Посмотрела первый фильм "Реальные убийства: Тайна Авроры Тигарден" и решила посмотреть все фильмы по очереди.
Сюжет фильма интересный, легкий, такой хороший женский детективчик. Почему женский? Да потому, что в главной роли женщина библиотекарь, убийства в подробностях не показывают, как таковой крови и насилия нет. Причем я обратила внимание, что развязка наступает за 15 минут до окончания фильма (причем в каждом фильме про Аврору Тигарден), практически однотипно развиваются события.
Аврора Тигарден молодая женщина, которая работает в библиотеке, а свободное время с удовольствием проводит в клубе "Реальных убийств" (который она и возглавляет). У нее явная тяга к детективам, расследованиям, справедливости. Она очень внимательная, скрупулёзная, а когда разгадывает очередную загадку становится и одержима ею.
В фильме "Тайны Авроры Тигарден: Наследство, за которое можно и умереть" главная героиня начинает заниматься расследованием потому что это связано с её семьей, она пытается обезопасить близких. Развязка меня удивила, до последнего думала, что убийца другое лицо... Порадовала любовная линия главной героини, она параллельно развивается с событиями в фильме.
Мне очень понравилась Кендес Камерон Буре, актриса снявшаяся в главной роли, она обаятельна и симпатична, местами зачарована, соответствует своей героине Авроре. Она исполняет свою роль довольно убедительно, в отличие от своей мамы, которая переигрывает.
Также в 2019 году вышел еще один фильм из этого цикла: "Тайны Авроры Тигарден : Очень таинственное убийство".
Если Вам нравятся детективные истории с легким сюжетом, без замирания сердца, крови и пиф-пафа, то обратите внимание на фильмы про расследования Авроры Тигарден (кстати, все фильмы можно найти в свободном доступе, в хорошем качестве и без рекламы).
Всего доброго!
Всего доброго!