Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - на любителя
Достоинства: не дает расслабиться, держит в напряжении
Недостатки: страшно)
Хочу сегодня высказать свое мнение по поводу фильма "Готика". Фильм снят давно, в 2003 году. Но я как-то тогда его не увидела. Увидела я его гораздо позже, по телевизору, но я страшно боюсь всякие ужастики, поэтому я его не досмотрела. Но вот вчера по РенТВ снова показали этот фильм. И я уже твердо решила досмотреть фильм и узнать, кто же все-таки убил мужа главной героини Миранды - психиатра клиники для преступниц.
Поначалу кажется, что все, что с ней начинает происходить, -это смесь профдеформации и завистливых коллег. Миранда после видений, провалов в памяти оказывается в своей же клинике, только уже не на месте врача, а пациентки-обвиняемой в убийстве собственного мужа. Я все ждала, что виноватым в убийстве ее мужа окажется ее коллега. Но постепенно становилось понятно, что без мистики тут не обошлось.
Не представляю себе, как, оказавшись на месте тех, которые недавно были пациентками, так скажем, по другую сторону нормальности, остаться собой. Как очень сложно, а иногда просто невозможно объяснить психиатрам, врачам или просто обычным людям свои "сумасшедшие, бредовые" мысли. Ведь никто не верит, все считают, что у тебя совершенно поехала крыша, колят психотропные, пичкают таблетками, от которых и здоровый человек лишится рассудка. Я одновременно со страхом и ужасом от каждой сцены пыталась принимать решение за главную героиню, как ей поступить, как ей надо действовать.
И как дальше жить после того, что вдруг узнаешь, что твой близкий человек на самом деле был зверем, насильником и извращенцем.
Главной героине хватает сил вернуться в обычный мир здоровых (теоретически здоровых) людей. Возможно, это мораль фильма- не смотря ни на что, надо оставаться собой, действовать по ситуации.
Не могу сказать, что фильм мне понравился, не мое это. Но то, что в реальной жизни мы можем не знать даже самых близких людей, это действительно факт.
Если вы любите психологические триллеры, ужасы, мистику, - то советую посмотреть. На протяжении всего фильма адреналин в крови вам обеспечен! И не смотря на то, что фильм не первой свежести, он не утратил своей актуальности.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | на любителя |