Отзыв: Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) - И прогулка, и экскурсия, и шоппинг: три в одном
Достоинства: Прогулка с пользой
Недостатки: Можно слегка заблудиться
Отдыхая в Турции, просто невозможно не выйти на прогулку, променад после системы «все включено». Как говорится, и выходиться, и развлечься. И как нельзя лучше это сделать в вечернее время.
Помимо прогулки по набережной города Сиде, можно посетить так называемый базар в в античном городе. Почему в античном? Да потому что он расположен как раз рядом с раскопками старого города, да и сами дома расположены на месте старого города. Тут и там видишь следы времени, оставшихся строений и стен.
Очень приятно пройтись по набережной, где расположены прогулочные суда,
свернуть на улочки с двухэтажными домами,
полюбоваться их архитектурой,
да и просто прикупиться и шоппингнуть. Поскольку магазинчиков и лавочек здесь великое множество, на любой вкус
Здесь и различные восточные сладости, которые можно попробовать. А также здесь с удовольствием напоят вкусным гранатовым, эвкалиптовым и прочими чаями.
Тут есть и сувенирная продукция, красивая расписная глиняная посуда, аптеки.
Есть много кафе и ресторанчиков на набережной и всюду в проулках.
Здесь настолько много всего, что глаза разбегаются, причём столько много проулков и переулков, улочек, в которых легко заблудиться.
А ещё много местечек, где можно просто отдохнуть
А одна из изюминок здесь, - это стеклянный пол или в кафе под открытым небом, или перед каким-то магазинчиком, под которым можно увидеть как раз и фрагменты древних архитектурных элементов, которые расположились на глубине примерно 1,5 - 2 метров.
И это настолько прикольно!
Есть здесь и уютные патио-дворики.
Хоть нам в принципе-то и ничего не надобно было, но отсюда просто невозможно уйти без покупок! А самое главное - это конечно впечатления!
И хотя мы в буквальном смысле остались «без ног», бродя там, а до нашего отеля как минимум минут 40 ходыбы, мы остались очень довольны! Но стоп, здесь же можно выйти на улицу (параллельную набережной), и доехать на долмуше (микроавтобусе), они тут ездят без конца и сами же останавливаются возле тебя без всяких точек для остановки. Выйдет это примерно в 4-5 лир (приблизительно 40-50 руб. по курсу октября 2020 г.)) На долмуше нужно проехать до Старого города (туда мы ходили на экскурсию днём ранее), а дальше уже видны будут и улочки, и магазинчики. А ещё ведь есть и такой транспорт на территории Старого города
Рынок колоритен, так что приятного шоппинга и прогулок!
Очень приятно пройтись по набережной, где расположены прогулочные суда,
свернуть на улочки с двухэтажными домами,
полюбоваться их архитектурой,
Тут есть и сувенирная продукция, красивая расписная глиняная посуда, аптеки.
Есть много кафе и ресторанчиков на набережной и всюду в проулках.
А ещё много местечек, где можно просто отдохнуть
И это настолько прикольно!
Есть здесь и уютные патио-дворики.
Рынок колоритен, так что приятного шоппинга и прогулок!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Турция |
Город или поселок | Сиде |
Общее впечатление | И прогулка, и экскурсия, и шоппинг: три в одном |
Много иностранцев, но конечно большого потока нет.