Отзыв: Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) - И прогулка, и экскурсия, и шоппинг: три в одном

Достоинства: Прогулка с пользой
Недостатки: Можно слегка заблудиться
Отдыхая в Турции, просто невозможно не выйти на прогулку, променад после системы «все включено». Как говорится, и выходиться, и развлечься. И как нельзя лучше это сделать в вечернее время.

Помимо прогулки по набережной города Сиде, можно посетить так называемый базар в в античном городе. Почему в античном? Да потому что он расположен как раз рядом с раскопками старого города, да и сами дома расположены на месте старого города. Тут и там видишь следы времени, оставшихся строений и стен.

Очень приятно пройтись по набережной, где расположены прогулочные суда,

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

свернуть на улочки с двухэтажными домами,

полюбоваться их архитектурой,

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

да и просто прикупиться и шоппингнуть. Поскольку магазинчиков и лавочек здесь великое множество, на любой вкус

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

Здесь и различные восточные сладости, которые можно попробовать. А также здесь с удовольствием напоят вкусным гранатовым, эвкалиптовым и прочими чаями.

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

Тут есть и сувенирная продукция, красивая расписная глиняная посуда, аптеки.

Есть много кафе и ресторанчиков на набережной и всюду в проулках.

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

Здесь настолько много всего, что глаза разбегаются, причём столько много проулков и переулков, улочек, в которых легко заблудиться.

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

А ещё много местечек, где можно просто отдохнуть

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

А одна из изюминок здесь, - это стеклянный пол или в кафе под открытым небом, или перед каким-то магазинчиком, под которым можно увидеть как раз и фрагменты древних архитектурных элементов, которые расположились на глубине примерно 1,5 - 2 метров.

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

И это настолько прикольно!

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

Есть здесь и уютные патио-дворики.

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

Хоть нам в принципе-то и ничего не надобно было, но отсюда просто невозможно уйти без покупок! А самое главное - это конечно впечатления!

И хотя мы в буквальном смысле остались «без ног», бродя там, а до нашего отеля как минимум минут 40 ходыбы, мы остались очень довольны! Но стоп, здесь же можно выйти на улицу (параллельную набережной), и доехать на долмуше (микроавтобусе), они тут ездят без конца и сами же останавливаются возле тебя без всяких точек для остановки. Выйдет это примерно в 4-5 лир (приблизительно 40-50 руб. по курсу октября 2020 г.)) На долмуше нужно проехать до Старого города (туда мы ходили на экскурсию днём ранее), а дальше уже видны будут и улочки, и магазинчики. А ещё ведь есть и такой транспорт на территории Старого города

Рынок в Античном городе (Турция, Сиде) фото

Рынок колоритен, так что приятного шоппинга и прогулок!
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Страна Турция
Город или поселок Сиде
Общее впечатление И прогулка, и экскурсия, и шоппинг: три в одном

LavandaLK
Стеклянный пол - оригинальное решение) Действительно невозможно уйти без покупок )
Кэсси
Да, просто здесь и не навязывают, но вместе с тем умеют интеллигентно убеждать)).
kovarnaja
Помню такие прогулки))) Вроде и ничего не нужно, но всегда кучу безделушек купишь, турецких полотенец, постельное, сладости)
Кэсси
Ну здесь мы пока только обувь купили)). Остальное в ТЦ Novamoll.
LS16041965
Половое покрытие -невероятно,впечатлило.
Кэсси
Муж просто не мог с него слезть, - еле утащила)).
MARUSJA74
Были в этом месте ( где стеклянный пол) . Особенно мне понравилось поведение котов - просто беспредельщики
Кэсси
Ну я бы им все простила, - они такие милашки)).
Тамара33
Великолепная придумка со стеклянным полом, живым музеем
Да, просто супер!
SunKiss
Знакомые места)
Мне теперь тоже…
Alexandr51959
Очень даже интересно.
Полностью разделяю)).
greezzly
Здорово, что удалось отдохнуть) в этом году это просто необходимо)))
Да, наверно так!
LANA-star
Очень интересно!
Да, действительно!
Zarathustra8
Я бы все свои копеечки на сувенирчики расстратила, меня оттаскивать приходится, особенно от блестяшек:))
Кэсси
Меня даже туда и не пустили)) муж, я имею ввиду))
Восьмая Марта
Отличное место, есть что посмотреть и прикупить)
Да, правда интересно…
Uljasuk85
Стеклянный пол, оригинально)
Кэсси
Да, причём в нескольких местах. Сегодня опять туда ходили)).
Uljasuk85
Классно)
LaurenRid
Хорошее место :)
Однозначно оригинальное!
Lodochka74
всегда интересно посмотреть на другие страны
Кэсси
Да, это точно! Особенно изнутри страны.
Prosta-Ya
Восточный колорит :) подскажите, пож-та, неужели так мало народа? Или поздно гуляли? )
Кэсси
Действительно приходили уже после 20.00. Народа достаточно, но не слишком много. На центральных улочках побольше, на боковых, небольших, совсем никого или немного. Это мы в первый раз пришли, поэтому отвлекались на все: яхты, ресторанчики, что где расположено. Сначала было не до магазинов. А потом уже стали заходить. И гуляли до 23.00. И так практически каждый день. Сам процесс прогулки туда стал интересен.
Много иностранцев, но конечно большого потока нет.
Алияна
необычное оформление кафе
Кэсси
Да, это просто еще и чрезвычайно интересно).
СерыйПатрон
Интересное сочетание старины и современности!
И отлично, что так!