Отзыв: Детский стул Kid-Fix - Необходимый предмет мебели в семье с детьми
Достоинства: Прочный, стильный, физиологичный, экономит место на кухне
Недостатки: Высокая стоимость, не очень удобен в использовании
После детского стульчика для кормления и до трех лет сын сидел за детским столиком, на маленьком стульчике. Они занимали место на и без того не очень большой кухне. Поэтому я уговорила мужа приобрести детский стул KID-FIX.
Почему уговорила? Потому что он считает, и я, в принципе, с ним согласна, что стоит этот стул непомерно дорого. Это же не стол, в конце концов, всего лишь стул. На сайте производителя стулья цвета дерева, вишня, венге, махагон стоят 4 950 руб., цветные (розовый, синий, белый, зеленый) – 5 300 руб. + доставка. Поскольку я приобретала стульчик в СП, он обошелся мне дешевле: с транспортными и орг. % я заплатила 4 060 руб.
Цвет стула – махагон, очень красивый, на мой взгляд.
Так как ребенок у меня всегда просит что-нибудь постелить на стул для тепла и мягкости сидения, то со стулом я сразу заказала подушки. Расцветка «птички». Стоимость на сайте производителя 950 руб. (в СП получилось 836 руб.). В комплект входят две подушки: одна натягивается на сидение, вторая с помощью липучек крепится на спинку стула.
«+» Стул удобный, симпатичный, хорошо вписывается в интерьер. Тяжелый – вес около 7,5 кг. Это плюс, т. к. меньше вероятность, что стул опрокинется.
Ребенок может подняться и спуститься с него по ступеньке.
Сидение и ступеньку можно отрегулировать. Это самое большое достоинство стула KID-FIX, поскольку, если ребенок неправильно сидит за столом на стуле, то это может привести к нарушениям в развитии костной системы, суставов, кровообращении и т. д.
Здесь ребенок сидит правильно: колени под столом образуют прямой угол, ноги не висят, а стоят всей поверхностью ступней на приставочке.
«–» Стул хоть и занимает места гораздо меньше, чем детский столик со стульчиком, но все равно – он габаритный за счет основания. Ну, это, наверное, для пущей устойчивости.
Кстати, не такой он уж и устойчивый. Чтобы он не качался, когда ребенок встает со стула, нужно, чтобы, либо он наступал примерно посередине той части ступеньки, которая «торчит», а за этим никак не проследить, либо закрепить эту ступеньку поглубже, под сиденье, но тогда выступающая часть ступеньки будет слишком узкая, и ребенку будет неудобно вставать. Если же ребенок наступает на край ступеньки, а так он в основном и делает, то стул может качаться. Уж не знаю, может ли он перевернуться, но ребенок испугаться точно может. Поэтому я была вынуждена на противоположный край стула поставить тяжелую коробку. Вот так:
Некрасиво, зато надежно.
В общем, не сказать, что я от стула KID-FIX прямо в восторге, но это хорошее приобретение для ребенка. Сама иногда там сижу ))
Редактирую отзыв - по определенным причинам нам пришлось коробки со стула убрать. И, то ли ребенок стал аккуратнее, то ли что, уже больше полугода стул без коробок, но стоит устойчиво, никаких эксцессов не было. Тьфу, тьфу, тьфу.
Цвет стула – махагон, очень красивый, на мой взгляд.

Ребенок может подняться и спуститься с него по ступеньке.

Некрасиво, зато надежно.
| Время использования | 6 месяцев |