Отзыв: Отшелушивающий скраб с пудрой косточек абрикоса Yves Rocher - Мягко отшелушивает
Достоинства: Мелкие и гладкие частички, приятная очищающая основа
Недостатки: Маленький тюбик
Всем привет!
Абрикосовый скраб Ив Роше перевыпускается постоянно, я его раньше часто покупала. Причем каждый раз, как менялась упаковка, сам скраб тоже немного менялся. Вот недавно купила его еще раз, раньше в этом виде я его еще не пробовала.
Я покупала в интернет-магазине Ив Роше, цену точно не скажу, я покупала по акции 4 разных тюбика рублей за 500-600 все вместе.
Тюбик маленький, всего 30 мл. Указано, что он на пять применений, но я использовала 4 раза, у меня еще полтюбика осталось.
Частички мелкие, это уже не тот скраб, каким он был лет 10 назад. Но это и хорошо, кожу не травмирует и не царапает. Конечно, сейчас скрабами в принципе не рекомендуют пользоваться, так как это вроде бы не очень полезно, но я пока не могу от них отказаться, просто стараюсь выбирать помягче и пользоваться пореже. Частички гладкие, не колючие, на самом деле мелкие. Их достаточно много, но не слишком. Для поклонников абрикосового скраба от Чистой линии этот покажется совсем слабым и мягким.
Основа приятная, она как бы и сама по себе работает и очищает кожу, дополняет эффект от частичек. Я за это скраб всегда любила, можно сильно не тереть, все равно кожа будет чистой. А более мелкий размер частичек в новой версии мне вообще нравится, буду следить за акциями и покупать еще.
Скраб хорошо распределяется, он не жидкий, не течет. Не липкий. Смывается хорошо.
Я его использую раз в неделю, сначала умываюсь, а потом уже применяю скраб. Потом либо делаю маску, либо просто беру обычный тоник и крем.
Скраб мягко массирует кожу, не раздражает ее. Кожа у меня не чувствительная, склонная к жирности. Для сухой и тонкой кожи, думаю, не подойдет.
Кожа не краснеет, очищается до скрипа, но это не из-за частичек, а из-за основы. Мне кажется, что такое очищение нужно далеко не каждый день, а раз в неделю нормально. Кожа при этом у меня не пересушивается и не стягивается, она чистая, удаляется жирный блеск и легкие шелушения. Конечно, после скраба кожу нужно хорошо увлажнить, поэтому я либо использую маску для увлажнения, либо беру более плотный крем.
Мне скраб пудрой косточек абрикоса Yves Rocher нравится, я его рекомендую.
Мне скраб пудрой косточек абрикоса Yves Rocher нравится, я его рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мягко отшелушивает |