Отзыв: Почта России - Второй раз потеряли посылку, как вообще заказывать вещи с иностранных сайтов, если они теряются?
Достоинства: иногда можно получить посылку
Недостатки: не хватает сотрудников, теряют посылки, грубят, огромные очереди
Решила возобновить свои заказы на Aliexpress и заказала на этом сайте меламиновые губки, уж очень их нахваливают. С почтой вообще редко связываюсь, но хочется же что-нибудь купить за свои, заработанные на сайте, webmoney, уже кучу всего выбрала.
Почтовое отделение №85 находится на Титова, 14. На почте несколько окошек - около 7, примерно. Площадь небольшая, но есть почтовые отделения с площадью намного меньше.
Посылки я получаю в 1 окне. На почте №85 постоянные очереди, не хватает сотрудников, то один болеет, то другой в отпуске. В очередях можно простоять часа 1.5, а я еще с ребенком ходила. Посылки получать можно только по паспорту, так что никому кроме меня больше не выдадут, а муж допоздна работает.
Еще в конце 2013 года получала с Алиэкспресс вещи для дочки - комбинезон, подгузники, эрго-рюкзак, было все в порядке, а вот последняя посылка с подкладками для подгузника затерялась на почте, была в статусе "Покинуло сортировочный центр", но на почту так и не поступило или они, что более вероятно, ее потеряли. Так как приходя на почту можно было увидеть горы неразобранных посылок.
Чтобы найти посылку, написала заявление о розыске, сказали, что ответят в течение 2 месяцев! По факту ответ я получила через 3.5 месяца. Причем, пришло уведомление, на нем было написано "Судебное", я очень испугалась, что за "судебное" вроде ничего не сделала, не была очевидцем преступления и нет задолженностей по кредита. Пришла получать - оказалось, они указали неправильно - не "судебное" оно, а просто меня оповестили, что ответ на мое заявление поступил.
В письме было сказано, что я написала заявление о поиске, ее нашли, а я не пришла его получать, вернули адресату. И что они извиняются за то, что она затерялась. (На Алиэкспресс я сделала возврат и уже давно вернула деньги к тому времени).
Сейчас опять белиберда, подвеска Сова с Tinydeal пришла (ей не присваивался трек-код), а меламиновые губки, похоже опять потерялись.
С 29 мая посылка опять покинула сортировочный центр, сегодня уже 4 июня, а она до сих пор не поступила на почту или они еще не разобрали. С сортировочного центра посылки идут в почтовое отделение в течение 1-2 дней, как сказала специалист почты России, когда я звонила на единый номер. Странно, что подвеска мне дошла, когда ходила ее получать, очередей практически не было и думала, что с оприходованием и выдачей посылок в летний период не будет никаких проблем, оказалось, ошиблась.
Сначала думала, может в выходные не работает почтовое отделение, поэтому так долго ее принимают, но оказалось, что работают.
Что делать? Ума не приложу, писать заявление - пустая трата времени, придется опять деньги возвращать с Алиэкспресс, как вообще заказывать что-либо на иностранных сайтах, если наша почта так ужасно работает? Думаю, может поменять почтовое отделение, получать посылки "до востребования", но думаю, что и в другом отделении будет подобное, поменяю "шило на мыло".
Раньше получала Avon никогда ничего не терялось, а тут...
До почтового отделения №85 никогда не дозвониться, звонила по всем телефонам, никогда не берут трубку, хотя телефон может быть занят иногда.
Слышала разговор директора почты (она заменяла сотрудника), ей звонили с каким-то недовольством, она просто отвечала: "Ну увольте тогда". Даже директору на это наплевать, они ее не уволят и так работать некому, да и платят мало. Так что ситуация с нашими почтами, похоже не изменится.
Раньше получала Avon никогда ничего не терялось, а тут...
Время использования | 4-5 лет |
Общее впечатление | Второй раз потеряли посылку, как вообще заказывать вещи с иностранных сайтов, если они теряются? |
Очереди, потери, некомпетентность...
А новая почта работает?
В самом центре Москвы, наверное, больше всего народа, меня бы, наверное, тоже такая работа бесила, но когда ты с другой стороны - то они бесят.
я уже давно пользуюсь кивипочта, есть отзыв про него про терминалы киви почта
Люди , жалуйтесь в Роскомнадзор , по поводу нарушений сроков доставки и воровства посылок !
Элементарно по электронной почте и обычными письмами - завалим работой Роскомнадзор , сам писал - это работает , эти ленивые [цензура] нашей почты сразу начинают шевелиться.