Отзыв: Фильм "Ложь" (2020) - средней тяжести

Достоинства: тема
Недостатки: реализовано не очень хорошо
Давеча рассказывал про Ф ильм "Черный ящик" (2020), и упомянул этот фильм, причём, я и сам не знал про него, скачал специально и посмотрел с женой, в принципе, вполне смотрибельно, но "Чёрный ящик" на порядок лучше. Этот фильм мне напомнил вымученные из подсознания фильмы нашего Быкова, который то "Майора" склепает, то "Жить", то ещё что-то, но это всё надуманные ситуёвины с целью ошеломить и заставить задуматься, так и здесь, авторы придумали сложности для участников, а я чуть ли не сразу понял, к чему всё сведётся, ибо оно само напрашивалось.

Да, это фильм из серии пропагандистов и воспитателей общественной морали, по сути, не так уж и плохо, но всё на поверхности, слишком просто, я так не люблю, мне нравится, чтобы слой за слоем раскрывались смыслы и понятия, а тут всё очевидно и без подслоя.

На что вы готовы ради своего ребёнка? А вы уверены, что именно это ведёт к лучшему исходу для него и для вас? Вот если так подходить к вопросу, что в итоге человек разумный придёт к выводу, к буддистскому принципу - пустите всё на самотёк и да пусть всё само устоится. В теориии это так, все мы буддисты, но на практике, смотрите фильм.

Как и "Чёрный ящик", этот фильм является частью серии из четырёх (пока) проектов под общим названием "Добро пожаловать в Блумхаус". Этот фильм первый в череде, но я посмотрел его вторым, смотрель можно в любой последовательности, они ни сюжетно, ни смыслом никак не связаны.

Скачивал из торренов в формате AVI, переводи озвучка любительские (озвучка многоголосая закадровая) от HDRezka Studio, к качеству картинки и озвучки претензий нет, дискомфорта при просмотре не испытывал.

Смотрится фильм с небольшой натяжкой, авторы не смогли придать сюжету динамики и напряжения от происходящих событий, впечатление надуманности не покидало меня весь просмотр, кадр выстроен не очень умело, кроме общих событий читалось и то, что должно произойти в картине в ближайшее время, от этого хотелось прокрутить, но я не мог, мне надо было терпеливо вынести всё это несовершенство для написания этого отзыва.

Актёры по этой причине казались излишне эмоциональными, то есть, было впечатление, что они переигрывают на полтона, если не больше. Из-за этого логичность их действия в голове не укладывалась в стройную цепочку, хотя, в такой ситуёвине нервы и могут возобладать над разумом, но я не поверил.

Собственно, зрительские оценки здесь пониже, не дотянули до 6, кинокритики вообще отттоптались на картине, полностью со всеми согласен.

От меня 3, но со слабенькой рекомендацией.
Время использования 97 минут
Общее впечатление средней тяжести

irina post
Блумхаус че то прям сериал
1989Aa
Проката нет, подались в сеть.
irina post
Надо бы ознакомиться