Отзыв: Фильм "Редкая бабочка" (2017) - Необычный фильм

Достоинства: Эстетика
Недостатки: Непонятная эротика
Разберём этот фильм на минусы и плюсы. Учитывая, насколько пышным выглядит дебютный фильм Присциллы Кэмерон «Дерево бабочек», очень жаль, что материал под рукой не соответствует его эстетике. Кэмерон стремится к причудливому магическому реализму, который она не может осуществить. Но сюжет фильма запутан, а тон его неровный. «Дерево бабочек» с его мелодраматическими взлетами и падениями столь же юношеское и тревожное, как и его главный герой. Кэмерон может быть экспертом в создании визуальной магии, но изображения - это еще не все. Слова имеют значение. За этим следуют безумие: резкие удары по фарсу и бесхитростные фантазийные шалости, вызывающие очень неприятный переполох несмешиваемых повествовательных и стилистических составляющих. Оседает свою историю слишком очевидной и удобной, чтобы произвести желаемый эффект. Этот довольно слабый рассказ о сексуальном пробуждении и горе разворачивается в неторопливом темпе перед парой поздних сцен, которые стремятся превзойти друг друга в чистом мелодраматическом перегибе.

Из минусов могу сказать если случайные набеги на CGI-фэнтези выдают ограниченный бюджет, дизайн производства и кинематография, по большей части, великолепны. Этот визуально насыщенный романтический треугольник, расположенный в тихом сельском городке, подчеркивает привычный шаблон совершеннолетия. Это смелая и многообещающая работа, насыщенная образами и неизменно сильная постановка. «Дерево бабочек» - это чудо с его великолепным стилем и кинематографией, подписанные персонажи и сюжет подрывают его. Душевная искренность его мировоззрения - вот что делает фильм то ласковым, то раздражающим.
Общее впечатление Необычный фильм