Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Медицинский туризм Bookinghealth (Германия) - Общение с Booking Health

Достоинства: Были проблемы с закрытием договора, но они улажены с менеджерами
Недостатки: Ушло время на согласование возврата и общение с менеджерами
Мы обращались в компанию Booking Health. Возникли проблемы с бронированием клиники. Клиника не смогла сделать необходимую процедуру. После того как клиника перестала отвечать на сообщения и звонки, мы запросили возврат средств и закрытие договора. Были переговоры и общение с посредником, в результате которого нам согласовали возврат и закрытие договора.
Добавлен скрин договора для подтверждения отзыва

подтверждние наличия договора,

Общее впечатление Общение с Booking Health

Уважаемый Максим,
Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль, что у Вас сложилось подобное впечатление о нашей работе. Мы с удовольствием прокомментируем все нюансы, которые Вы описали:
1. Вам была предоставлена программа в немецкой клинике, где врач посоветовал пройти ребенку колоноскопию (не биопсию, как Вы указали), которая ранее не была предусмотрена. Когда мы Вам сообщили, что колоноскопию в клинике нельзя сделать, с Вашей стороны, от Вашей супруги, начали исходить звонки с угрожающим характером, на что наш менеджер, не проигнорировав, отвечал спокойно. Когда нам удалось успокоить Вашу супругу, мы пришли к решению, что примем во внимание рекомендацию врача и будем искать для Вас другую клинику, где возьмут ребенка на процедуру колоноскопии. То есть это было с Вами обсуждено заранее.
2. Мы обратились в 18 клиник, список которых мы Вам прислали и у нас есть подтверждения, что мы искали их не после того как Вы написали заявление на возврат средств, а это было в первые две недели нашей общей работы.
3. Ваше заявление о том, что работы с нашей стороны никакой не было сделано, полностью не отвечает действительности. Менеджер предоставлял Вам варианты отелей и рейсов, вел с Вами переговоры и всегда был на связи. Все это фиксировалось в переписках и в звонках.
4. После того, как мы пришли к решению о возврате денежных средств, Вам объяснили, что в Вашем кейсе было проделано немало работы, на что опять Ваша реакция была только в виде агрессии.
5. С Вами связался менеджер из отдела контроля качества, чтобы урегулировать вопрос и прийти к общему мирному решению, на что опять же Вы отреагировали агрессией и не выслушав нашего сотрудника, просто бросили трубку.
В наших общих интересах найти выход из данной ситуации, и мы будем рады обсудить с Вами все детали по решению Ваших вопросов.

Booking Health Team
Отвечая на комментарий

Для начала еще раз подниму вопрос, вы продолжаете игнорировать пункт договора 3.4 о полном возврате денег, под который попадает наша ситуация. Лечение в клинике М1, которую мы оплачивали и подписывались, не было организованно с вашей стороны. По пункту 2.3 мы не согласовывали замену клиники.

1. 1. Почему заранее вам не сказали это в клинике, если нам сообщили еще летом, что клиника нас ждет и готова принять. А информация о дополнительной процедуре, появилась после оплаты. Колоноскопия с Биопсией. И она была включена в более дорогую программу в М1 клинике, на которую у нас не хватило средств и есть в присланном нам приложении. Начнем с того, что не было никаких звонков угрожающего характера, если вы такие считаете были, прошу прислать мне на почту, она у вас есть, запись этого звонка. С вами общались прилично и хотели продолжить с вами сотрудничество после возврата денег. Собирались найти больше денег и вернуться на реабилитацию. Это есть в переписке и должно быть в звонках. Вот цитаты менеджера по ситуации с колоноскопией. “Возможно будет вариант, что все-таки будет другая клиника, сейчас я жду ответ от М1 и от другого профессора. Конечно, будем стараться договариваться, но вот мне наш врач говорит, что колоноскопия делается стационарно. Давайте я узнаю уже полностью всю информацию, чтобы сразу обсудить все возможные варианты.” Тут нет ничего про 18 клиник и согласования на полную замену.Я писал что сделать колоноскопия-Биопсию в другой клинике Мюнхена, а все остальные процедуры в М1. А в итоге вам не отвечал ни профессор, ни клиника М1. По тексту от менеджера ответ ждали от них только.
MaxBashilov
2. Мы так и ждем скринов и все просим с прошлой недели менеджера прислать их. Ответ от юридического отдела также мы все не получили. Вы моментально отвечаете на отзывы, а подтверждения работы надо простить и напоминать про них.
3. Нигде нет вариантов отелей и рейсов. Тоже пришлите скрины с подтверждением, у нас в переписке такого нет. Только фраза, что пациенты прилетали через Турцию, Беларусь и Финляндию. Дальше я уже сам звонил и узнавал как попасть в эти страны при карантине. Смотрел все рейсы, даты и цены. Отель я нашел сам и написал, что искать не надо. Поскольку и так вариантов не было ни одного прислано. А когда мы написали заявление на возврат и звонили узнать, где наши деньги. Под разными предлогами не отвечали и отписывались, ждите конца недели. После того как не смогли организовать лечение в клинике М1, у менеджера навались проблемы со связью и задержки с ответом. Есть подтверждение в переписке.
4. Вы везде пишите про агрессию и будто во всем виноваты мы и наша неадекватная агрессия. Мы сразу и писали и говорили, что мы хотим к вам вернуться с большей суммой на реабилитацию и лечение. Было сказано, тоже есть в переписке, что нам вернут все деньги. Это должны по договору, еще раз пишу пункт 3.4 и 2.3. А когда узнали про 3000 евро пытались узнать, за что. Зачем без согласования с нами писали в 18 клиник и почему М1 вдруг перестал отвечать. Для вас агрессия это попытка узнать почему такая сумма за невыполненную работу по организации лечения и обследования в согласованной клинике, все должны молча соглашаться и отдавать сколько вам придет в голову. И так никто и не отвечает, где подтверждение данных расценок.
MaxBashilov
5. Очень много вопросов, на которые нам так и не дали ответы. По договору (3.4), подтверждение работы, почему клиника М1 перестала отвечать, почему нам не вернули 5250 евро еще до отзыва. Придется обращаться к юристу и получать ответы в суде
Уважаемый Максим
С Вами уже связывались и предоставили Вам всю информацию.
Мы настроены мирно решить вопрос.
MaxBashilov
Upd. Сегодня написали, что заморозили наш кейс из-за плохого отзыва. Хотя этот отзыв только отражает работу Booking Health
Но и до отзыва, после присланной фин. калькуляции за вычетом 3000 евро, остальные деньги так и не вернули. Опять же нет обратной связи по клиникам когда они отправляли эти запросы и зачем, хотя в переписке извинялись, что так получилось с их стороны с организацией и деньги вернут.
Upd1. И сегодня еще написали, что будут обращаться в юридический отдел, тк мы нарушили договор, написав отзыв. Грозят судом
Ответа почему первые нарушили договор пункт 3.4 и 2.3 так и нет, как и скриншотов подтверждения работы.
MaxBashilov
Все вопросы с Booking Health были улажены. Наша ситуация успешно решена. Деньги нам согласовали вернуть полностью.
Официальный представитель
Уважаемый Максим, мы очень рады, что нам удалось уладить все вопросы. Желаем Вашей семье всего наилучшего!