Отзыв: Фильм "Книги крови" (2020) - Читать человека как книгу в буквальном смысле)
Достоинства: Интересная интерпретация рассказов
Недостатки: Не искал
О демиурге легендарных "Восставших из ада" вкратце я уже упоминал ранее. Теперь на суд зрителя сценарист Адам Саймон и режиссер Бренон Брага решили создать сериал по мотивам рассказов Клайва Баркера, но в результате пандемии было решено изменить формат и выпустить полнометражный художественный фильм в формате альманаха "Книга крови" (не путать с одноимённым фильмом 2009 г.)
Три леденящие истории, которые объединяются в общую сюжетную линию, не смогут быстро и бесследно покинуть ваш разум).
На самом деле очень трудно переводить книги Баркера на язык кинематографа.
Тот экзистенциальный террор, который аккумулируется в сознании автора, как и порождённая им материя другого мира, находятся за пределами обычного понимания!
Мир боли и страдания, пыток и ужаса, мир сенобитов и неупокоенных душ, мир садистов и маньяков, знающих все самые изощрённые способы медленной и совсем не скоропостижной смерти, и всё это как и всегда у Баркера граничит с особой формой наслаждения, но это не то привычное земное наслаждение. Это изначально иная форма восприятия реальности .
Которая хоть и является отталкивающей для большинства, но всё же способна притянуть к себе те единицы, которые не боятся погрузится в бездну, где достойного и прошедшего весь путь будет ждать награда).
Фильм стоит просмотра. Динамичный, не скучный, да много неприятных моментов не для слабонервных, детей и женщин, но не смотря на это очень интересно, а что же будет дальше? Чем закончится?
Вообщем рекомендую всем любителям ужасов и в особенности поклонникам Клайва Баркера)
На самом деле очень трудно переводить книги Баркера на язык кинематографа.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Читать человека как книгу в буквальном смысле) |