Отзыв: Сериал "Гусар" (2020) - Комбинация "Ивана Васильевича..." и "Назад в будущее"
Достоинства: постановка, визуальный ряд, Гарик Харламов
Недостатки: нелепые паузы, простовато-плосковатый юмор (местами)
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Вчера пересмотрела вышедшие в этом месяце на канале ТНТ части нового сериала "Гусар" (2020), захотелось поделиться впечатлениями.
Если не брать в учет тот факт, что кто-то из съемочного коллектива, включая артистов, страдает ностальгией по фильмам "Иван Васильевич меняет профессию" и "Назад в будущее", повторяя определенные событийные моменты (машина времени сломалась - деталь редкую надо где-то приобрести; не дали маме с папой пожениться - руки-ноги-голова у ребенка начинают временами пропадать и т. д.), то в принципе, картину можно смотреть.
Гарик Харламов в образ вжился идеально, вероятно потому, что и сам гусар, но по жизни. Молодежи бы я посоветовала держать паузу вовремя и не молчать там, где нужно что-то говорить (Катерина Ковальчук и Павел Рассомахин), потому что фильм пестрит такими нескладными молчаливыми остановками. А где же актерская находчивость и ее величество "Импровизация"?
Пошлости, несмотря на явную аналогию Рыльского с Ржевским, в фильме достаточно мало, однако она все-таки присутствует.
К фоновой картинке претензий никаких нет - визуальные ряды выстроены гармонично и красочно, как в эпоху Отечественной войны 1812 года, так и в наши дни. Визитной карточкой российских картин, помимо видов Санкт-Петербурга, в последнее время стал также деловой центр "Москва-Сити" (один из основных бэкграундов сериала "Гусар").
Хороший юмор в фильме имеется, но его мало. Чаще встречаются плосковатые и простоватые шутки, очень близкие по смыслу тематике множества анекдотов про поручика Ржевского.
Вердикт: смотрибельно, в чем-то оригинально, в чем-то вторично. Игра Харламова мне понравилась, но тем, кто любит картины поумнее и посерьезнее смотреть не рекомендую. Что до меня, то я практически всеядная в смысле кино и мне интересно абсолютно все, за исключением откровенно скучных и бездарных фильмов.
P.s. Серии коротенькие, по 20 минут каждая, в настоящее время на канале ТНТ продолжается показ картины "Гусар" (2020).
Время использования | 10 серий |
Общее впечатление | Комбинация "Ивана Васильевича..." и "Назад в будущее" |