Отзыв: Выставка "Илья Репин" в Новой Третьяковке (Россия, Москва) - Все работы художника собранные в одном месте.
Достоинства: Юбилейная выставка, 300 работ, Репин, живопись, красиво, много информации.
Недостатки: Много людей, запрет на фото.
Я купила билет заранее онлайн и прошла без очереди по времени. Мне нравится филиал Третьяковки, здесь часто проходят стоящие выставки, и про Репина оказалась такой-же.
Это была юбилейная, посвящённая 175 летию художника (да такие живут в веках) и затрагивала всю его творческую жизнь (это около 50 лет). Всего на выставке было показано где-то 300 работ. Скрупулёзно отобранных с разных музеев России.
В общем организаторы постарались на славу.
Я ещё разорилась на аудиогид, раз уж такой масштаб.
Теперь расскажу про минусы. Их всего 2. Нельзя фотографировать картины (даже без вспышки) и толпы нас, а я была в будни вечером. Даже не в выходной.
Поэтому фото работ у меня нет, я послушная, а вот информацию сняла. Я всегда так делаю, в надежде потом прочитаю... И не читаю.
Выставка размещалась на 3 этажах, на последнем были реконструкции его работ и много про него информации на экранах. Если честно на них уже сил не оставалось.
В настоящее время выставка закончилась, но будем надеяться она ещё к нам вернётся в том, или ином виде.
Внизу есть сувенирный магазин, в котором обычно можно купить материалы текущей выставки.
В общем организаторы постарались на славу.
Я ещё разорилась на аудиогид, раз уж такой масштаб.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |