Отзыв: Сериал "Мосгаз. Катран" (2020) - Неплохой сериал

Достоинства: Антураж
Недостатки: сильно затянут
На этой неделе Первый канал продолжил показ второй половины нового сериала из серии Мосгаз о похождениях лихого муровца майора Черкасова. Нынешний сериал касается подпольного игорного бизнеса в СССР и убийств с ним связанных.

Антураж в сериале очень правдоподобен, ляпов в этом плане мне заметить при первом просмотре телефильма не удалось. Но операторские ляпы имеются. Так я заметил, что Аверин, который играет в сериале пианиста в общих планах по общей пластике тела и рук явно не соответствует пластике рук профессионального пианиста, которые показаны в крупных планах, при этом и там, и там они не совпадают со звучащей с экрана мелодией (но это видно, только если приглядываться). Смоляков Черкасова играет хорошо, Александрова, как всегда, играет посредственно, Аверин может играть лучше, но здесь он какой-то картонно-угловатый и неуклюжий. Детектив весьма сильно размазан различными семейными проблемами Черкасова, которые раздражают и мешают динамике фильма (он получается весьма сильно затянутым). Но это, видимо, объясняется необходимостью растянуть сюжет на восемь серий. По-моему мнению, данный сериал можно разок посмотреть, но второй раз уже будет не интересен. Так что рекомендую данный сериал на один раз.
Время использования неделя
Общее впечатление Неплохой сериал