Отзыв: Мультфильм "Клаус" (2019) - Рекомендую, если не сейчас то к следующему новогоднему настроению.
Достоинства: Атмосфера, юмор, посыл, графика.
Недостатки: Нет.
Если мультфильм про Рождество, то по моему консервативному мнению и смотреть его нужно не раньше, чем в конце декабря. Но так захотелось доброго-семейного, что взялись с дитем смотреть.
Итак, если мы в детстве не писали писем, то уж детки наши вместе с детьми всего мира активно рассказывают Деду Морозу, как они вели себя в этом году. Казалось бы, эта традиция существовала испокон веков. Ан нет, для этого потребовался продуманный маркетинговый ход. Ведь без корысти никто совершает добрых дел (с) Может быть, все-таки, это ошибочное утверждение?
Понравилось все. История и атмосфера. Конечно, не без сиропа, но он здесь хорош приправлен отличным юмором. Не-заезженным, без изысков, добрым и по-настоящему смешным. Правильный посыл. Начни изменяться, и глядишь, и люди рядом с тобой станут добрее и светлее. Мистика. Тематика опять же. Вечная тема исправления представителей золотой молодежи (привет , "Холоп" !) Понравилась графика. Я не специалист, но как минимум необычно и при этом просто и без креатива.
К недостатком мое ворчливая сущность отнесла лишь неправдоподобную сказочность. Ну так на то она и сказка.
В итоге очень добрый и веселый мультфильм. Который интересно будет смотреть и взрослым, и детям, и повзрослевшим детям. Пожалуй, поставлю его в один ряд с любимой "Головоломкой" и помещу в коллекцию новогоднего настроения. Пять баллов, смело рекомендую друзьям.
Время использования | 1 час 38 минут |
Общее впечатление | Рекомендую, если не сейчас то к следующему новогоднему настроению. |