Отзыв: Фильм "Игра в прятки" (2004) - И этот не понравился...
Достоинства: не нашла
Недостатки: концовка, 7 концовок, никаких чувств
Всем доброго времени суток еще раз!
Я снова пришла рассказать вам о фильме - на сей раз об "Игре в прятки". Про этот фильм я тоже знала достаточно давно; название на слуху - мне кажется, у многих. Но я не питаю особых чувств (ни положительных, ни отрицательных) к Де Ниро, а госпожа Фаннинг вызывает чувства лишь отрицательные, поэтому фильм все время откладывался. Но вот сегодня и до него дошел черед - уж лучше бы не доходил...
О чем повествует картина?
Маленькая Эмили жила в, казалось бы, благополучной семье - с мамой и папой. Мама с ней играла, уделяла ей внимание, любила ее. А потом, в один из вечеров, маму находят в ванной - она перерезала себе вены. После длительного лечения дочери отец решает, что надо бы переехать - в тишину, покой и пустоту.
И в новом доме Эмили воображает себе друга - Чарли. Отец ругается - мол, нет никакого Чарли. А Эмили говорит: есть! И это противостояние есть-нет, как обещают сценаристы, должно обернуться чем-то невероятным. Концовка будет восхитительной, что вы аж ахнете.
На удивление - у фильма аж 7 альтернативных концовок, как будто создатели не знают, на чем поставить точку - и вот это свое сомнение выплескивают на зрителя. Лично для меня это показатель непрофессионализма. Всегда надо уметь завершать историю. Либо оставлять конец открытый, но явно не предлагать 7 концовок. Вопрос к сценаристу - это ваша история. Вы написали ее. Так вы и допишите!
Но это один момент.
Второй - то, что я увидела в конце - не показалось мне чем-то восхитительным, новым, побеждающим все предрассудки. Я люблю жанр триллера - и видела много фильмов. Возможно, поэтому мне концовка показалась банальной. Осмелюсь предположить, что человек, не связанный с кинематографом так тесно, как я, - посчитает эту концовку великолепной.
Но для меня это пустая трата времени.
Я не могу сказать, что к Де Ниро у меня появилось какое-либо отношение: да никакого нет. Как не было - так и нет. Не впечатлил, не вызвал ужаса. Ничего.
Дакота Фаннинг мне все еще не нравится - на нее просто неприятно смотреть. Но это чисто личные впечатления, я не хочу обидеть вас или вашу любимую актрису.
"Игра в прятки" лично для меня - пустая трата времени. И я никому не буду советовать смотреть этот фильм.
О чем повествует картина?
Но это один момент.
Но для меня это пустая трата времени.
Общее впечатление | И этот не понравился... |
А фильм классный)