Отзыв: Фильм "Окулус" (2014) - У зеркал тоже есть чувства
Достоинства: Нетривиальный сюжет, интересная задумка, игра актеров
Недостатки: Скомканный финал, не хватает страшных моментов, не рассказанна история зеркала, предсказуемость
Люблю я ужасы, особенно качественные. К сожалению, сейчас редко попадается что-то действительно стоящее. Фильм ждала с нетерпением, ведь такая интересная задумка.
Если говорить о сюжете, то он интересный и захватывающий. Фильм рассказывает как бы две параллельные истории: смерть родителей и попытку их детей докопаться до истины. Эх, но предсказуемость действий меня разочаровала. Я люблю неожиданности, а в фильме часть событий можно угадать. Много потрачено времени на диалоги там, где они не нужны.
Актеры подобраны на отлично. Эмоции передавали старательно и вполне естественно. По-моему, сестра более сумасшедшая, чем брат. Ее навязчивая идея отомстить зеркалу пугает. Сначала ее одержимость кажется глупой, но по мере развития сюжета становится ясно: девушка права во всем.
Мне не хватало экшена. Честно. Слишком "добрый" ужастик. Хотя были страшные моменты. Я в восторге от зеркальных глаз, они такие жуткие. Пугай фильм до мурашек, то он бы стал одним из моих любимых. Но до "Зеркал" ему далеко. Даже сравнивать не буду.
Концовка разочаровала. Я не ожидала хэппи энда, но такая скомканность явно перебор. Ощущение, будто конец фильма придумали в последнюю минуту.
Не смотря на все недостатки, фильм хороший. Темным вечером, в одиночестве, самое то!
Общее впечатление | У зеркал тоже есть чувства |