Отзыв: Гель-скраб для тела Modum Fresh Strawberry - клубничное варенье

Достоинства: состав; аромат; текстура; упаковка; очищающие свойства
Недостатки: немного грубоват; плохо смывается
Скрабами для тела я пользуюсь не очень часто, как-то не вижу особой необходимости. Но такое средство, как мне кажется, обязательно должно присутствовать в арсенале любой женщины. Проводя ревизию своих косметических средств, я обнаружила, что мой скраб для тела практически на исходе, а значит, нужно приобретать новый. Конечно, купила я его в магазине "Белорусская косметика"
Выбор пал на уже известного мне производителя - парфюмерно-косметическую фабрику "Модум - наша косметика" (г. Минск). Продукция "Модум" опробована мной неоднократно и каких-либо серьезных нареканий не вызвала.

Я купила гель-скраб для тела Strawberry - клубника.

Гель-скраб для тела Modum Fresh Strawberry фото

Цена скраба показалась мне вполне приемлемой - 138 рублей.
У средства очень приятная упаковка, яркая, привлекательная, радующая глаз. Аппетитные клубнички, изображенные на лицевой стороне, так и просятся в рот! А на обратной стороне размещена подробная информация о продукте: действие, состав, способ применения, сведения о производителе. Есть и знак менеджмента качества - ISO 9001.
Тюбик сделан из прозрачного пластика, он немного вытянутый, гладкий, обтекаемой формы, его удобно держать в руке.
Объем упаковки - 250 миллилитров, что стандартно для средств такого рода.
Крышка откидывается. Открывается легко, закрывается тоже без всяких усилий, плотно. Отверстие под крышкой небольшое, что позволяет выдавить необходимое количество скраба и использовать его экономно.

Гель-скраб для тела Modum Fresh Strawberry фото

В состав средства я особо не углублялась, но подчеркну, что в нем нет ничего криминального - ни парабенов, ни алкоголя. Из хорошего - касторовое масло, аллантоин, пудра из скорлупы кокосового ореха. Вообще, список ингредиентов относительно небольшой, и это не может не радовать.

Скраб прозрачно-красного цвета, с вкраплениями частичек скорлупы кокосового ореха (как утверждает производитель). Консистенция достаточно густая, гелеобразная (ведь это гель-скраб!).

Гель-скраб для тела Modum Fresh Strawberry фото

Что касается запаха, то я ожидала аромата свежей клубники. Но, открыв крышку, ощутила явственный запах клубничного варенья, сладкий, тягучий, манящий. Очень даже неплохо! Пожалуй, такой аромат даже лучше, чем аромат свежих ягод. Мне понравился. К тому же запах довольно стойкий, и после использования геля-скраба кожа еще несколько часов хранит приятный аромат.

Средство легко наносится на влажную кожу тела, хорошо распределяется, не пенится. Однако, как мне показалось, скраб слегка грубоват. Он отлично массирует и очищает ороговевшие клетки, но мне хотелось бы более нежного, более щадящего воздействия. Все-таки частички скорлупы кокоса достаточно агрессивны. Девушкам с нежной, тонкой чувствительной кожей такой скраб точно не подойдет. А вот мой муж в полном восторге от нового средства. То есть здесь всё индивидуально.

Скраб, как я уже отметила, прекрасно очищает и тонизирует кожу, улучшает кровообращение. Кожа становится мягкой, нежной, заметно посвежевшей и более упругой.

Делаю вывод, что гель-скраб Modum Fresh Strawberry весьма неплох во всех отношениях. Подкачала только грубоватость скрабирующих частиц, а еще то, что средство нужно очень тщательно и долго смывать: кокосовая пудра почему-то стремится задержаться на коже. Поэтому ставлю скрабу оценку "четыре" и рекомендую попробовать.
Время использования с мая 2014 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление клубничное варенье

Mrs Lana
М-м, вкусно пахнет и полезен для кожи... Неплохо так ощутить себя клубничкой ;))
PerSinka
Какой рекламный слоган пропадает: почувствуй себя спелой ягодкой :)
julite
Главное - не перепутать его с вареньем:)))
katrinka2104
И правда аппетитненько, а запах так вообще наверно головокружительный.