Отзыв: Книга "Манускрипт всевластия" - Дебора Харкнесс - Увлекательная история из мира нелюдей

Достоинства: лёгкое чтение; экскурс в историю Англии и алхимии; романтика
Недостатки: с художественной точки зрения они есть, но это не портит общего положительного впечатления от книги
Второе название книги «Манускрипт всевластия» - это «Открытие ведьм», и это первая часть трилогии Деборы Харкнесс «Все души». Жанр произведения — фэнтези, поджанр — любовное фэнтези.

Моему читательскому вкусу подобная фантастическая литература несвойственна, но мир нелюдей (вампиров, колдунов и даймонов), описанный в книге, на этот раз меня увлёк, да ещё как — прочитала произведение за два дня, не отрываясь от него.

С художественной точки зрения книжка средненькая, но наравне с банальными штампами из женских романов, встречаются и довольно интересные диалоги, а экскурс в историю Англии и алхимии увлекает. И сюжет вроде, с одной стороны предсказуем, но и в тоже время интересен. Такое вот заколдованное произведение о магии:)

Узнала о книге, посмотрев сериал «Открытие ведьм» (2018г.). Сериал мог бы быть и лучше, и с точки зрения подбора главных героев, и с точки зрения спецэффектов, так и интерьеров старинного замка Сет-Тур — родового логовища вампиров династии де Клэрмонт. Но в целом, сериал посмотрела с интересом, а потом захотелось и книгу прочитать. Книга оказалась лучше сериала, к тому же в сериале история отношений историка и колдуньи Дианы Бишоп с очаровательным генетиком-вампиром Мэттью Клермонтом отличается от книжной версии.
Если вы хотите почитать что-нибудь романтичное и магическое в одном флаконе, то данную книгу рекомендую.
Общее впечатление Увлекательная история из мира нелюдей

LANA-star
Ой нет, не мой жанр)