Отзыв: Гостевой дом "У Машука" (Россия, Пятигорск) - Не в восторге.
Достоинства: Телевизор; кровать; прикроватные тумбочки и светильники; фен; вай-фай.
Недостатки: Отвратительная звукоизоляция в номере; отсутствие вытяжки в сан. узле; узкая душевая.
Вечер добрый.
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Ну вот и закончился наш отпуск с супругой. Пришло время рассказать и показать те места, где мы побывали. А ездили мы отдыхать в город Пятигорск. Жильё мы искали через сайт Booking. com (очень удобная вещь, надо будет отдельно о нём отзыв написать). Из того, что нам там попалось, самым неплохим и по деньгам, и внешне, нам показался гостевой дом "У Машука".
Что было для нас в приоритете? Обязательным условием была отдельная душевая и туалет. Нет, может кому-то и по барабану на такие вещи, но для нас это было важным моментом. Ну в остальном всё было уже чисто интуитивно. Посмотрели фотки, оценили и забронировали его.
Что мне не нравится в большинстве гостевых домов и гостиниц, так это их привязка к заселению. Наш поезд прибывал утром, а заселяться можно было только в 12. Нет, мы знали, на что шли, но было довольно странно наблюдать реакцию хозяйки на наш визит. Суть в чём. Мы приезжаем, оставляем вещи и гуляем до 12. Потом заселяемся. Только хозяйка, увидев нас, чуть ли не удивлённо сказала что-то вроде: "И куда мне вас заселять? Все номера заняты!". Мы то и не просили нас заселять сразу, поэтому её реакция выглядела странно со стороны, будто она даже и не знала о нашем приезде.
Ну да ладно. Мы оставили вещи и пошли изучать ближайшие окрестности Пятигорска. Прогулявшись, мы вернулись заселяться. И вот тут нас ждал сюрприз. Повела она нас в номер, который находится аккурат рядом с кухней. Ну то есть стена нашего номера была смежная с кухней. Вы догадываетесь о масштабах трагедии, верно? Тут мне стало понятно (да и жене тоже), что поспать нам не дадут. В итоге так оно и вышло. Но об этом позже.
Если брать номер внешне, без звуковых нюансов, то в целом всё хорошо. Большой телевизор, большая кровать, светильники с каждой стороны, шкафы для белья. В этом плане всё здорово. А вот санузел... Там были сюрпризы. Но обо всём по порядку. Начну с самого начала.
Вот как выглядит этот гостевой дом снаружи.
Вот адрес, если кому-то вдруг захочется там остановиться.
Что удивило с самого начала, так это правило разуваться на пороге. Чтобы было понятно, что это маразм - сразу пример. Мы разулись и ждали, пока хозяйка разберётся с какими-то своими делами и нас заселят. В это время какая-то дама из этого дома начала обуваться. Обувшись, часть её тапка оказалась на белых кроссовках моей жены. И возникает вполне резонный вопрос. А зачем это всё? Экономия на уборщице? Мы читали в отзывах на Букинге, что у многих пропадали их тапочки. Или это фетишисты (что вряд ли), или просто люди брали первые попавшиеся им под руки тапки и шли в номер. Короче этот момент показался нам очень странным, поэтому мы свою обувь брали с собой в номер, дабы нам её в прихожей не оттоптали.
Впереди входная дверь. Из-за кресла не видно, но там находится очень много обуви. На первом этаже два номера, остальные наверху.
Ну а вот кухня. Я только чайник кипятил там, так как мы обычно в отпуске сами ничего не готовим (ибо, как скажет жена: "Ага, в отпуске я ещё не готовила"). Поэтому мы только завтракали в номере, а вот обедали и ужинали в других местах.
Ну что. Кухня нормальная, холл тоже хороший. Теперь заглянем в номер. На входе нас встречает вот такое вот послание жильцам номера.
Кровать была отличная. Большая, просторная. По бокам прикроватные тумбочки, светильники, все как надо.
Телевизор был тоже шикарный. Правда с одним нюансом. Включив его, я обнаружил, что показывает только один канал. Но у меня с собой был жёсткий диск, на который я предусмотрительно закинул фильмов. Подключив его через USB мы иногда вечерами смотрели отличные фильмы. Так что в этом плане нет абсолютно никаких претензий.
Вот вид из окна. Отсюда не видно, но слева находится курилка. Вообще в этом плане было неудобно одеваться, потому что постоянно приходилось задергивать шторы, дабы любопытные дымилки не смогли на нас глазеть.
Вот вид с другого ракурса.
Гардероб для одежды вполне хороший и удобный.
Есть в номере небольшой столик, но мы им не пользовались.
Вот такая в номере люстра. И выглядит интересно, и светит ярко.
Ну а теперь перейдем к самому интересному. Заглянем в санузел.
Что меня удивило с самого начала, так это выключатель в самом туалете. Вообще обычно выключатели устанавливают при входе в ванную или туалет. Но видимо хозяевам гостевого дома "У Машука" такие мелочи неинтересны. Зачем отдельно тянуть ко входу выключатель? Можно впендюрить его рядом с розеткой для фена в самом санузле. Я уж молчу про высоту. Мы с женой люди среднего роста, даже чуть ниже. И то нам приходилось чуть нагибаться, чтобы включить свет. Но это только так, мелочь. Дальше будет ещё интереснее.
До того, как заселиться в этот гостевой дом, я считал, что вытяжки в туалетах есть везде. Однако я был очень удивлён, когда обнаружил, что тут никакой вытяжки нет. Зачем лишние заморочки и траты на электроэнергию? Проще сделать маленькое окошко. Типа естественная вентиляция. Вот оно.
Я уже писал на Букинге, напишу и тут. Уважаемые хозяева гостевого дома "У Машука"! Поставьте вытяжку в туалете! Сделайте жизнь ваших гостей чуточку приятней. Ведь после похода на "дальняк" запах уходит не только в это окошечко, но и тянет из-под двери в номер. А это не круто.
Вот наличие фена нас обрадовало. Точнее не меня, а супругу. Ну оно и понятно. Мои три волосинки высыхают быстро, а вот ей без фена никуда.
Раковина обычная, ничего особенного. Краны правда крутятся по другому, из-за чего постоянно в голове был диссонанс. Так же было жидкое мыло, что тоже порадовало.
Унитаз неплохой, но было одно но. Супруга сказала, что он не очень чистый и оттирала некоторые места на стульчаке. А вот это не очень хорошо.
Полотенце-сушка там отличная. Вещи высыхали практически моментально.
Так. Вот мы и добрались до душевой кабины. Ну казалось бы, что можно требовать от гостевого дома? Я не знаю, на какого размера людей рассчитана эта душевая, но даже таким мелкашам, как я и моя жена, там было тесно. Не знаю, получится ли передать в полном объёме весь масштаб.
Что сразу бросается в глаза? Крепление для душа сломано, поэтому шланг всегда приходится вешать так, как он висит на этом фото. Внизу очень мало места для ванных принадлежностей, что тоже не добавляет оптимизма.
Ну и вот вид изнутри. Не знаю, передаёт ли фото, но там очень тесно!
Так что сан. узел этого номера я бы оценил максимум на тройку.
Итог.
Что нам не понравилось. На Букинге было чёрным по белому написано, что в номере высокая звукоизоляция. Так вот. Это всё чистой воды враньё. Слышно, когда люди гремят на кухне кастрюлями и чашками. Слышно работающую микроволновку. Ну и само собой слышно утренний треп людей, пришедших позавтракать (молча ведь есть неинтересно). Но так же было слышно и людей сверху. Ощущение было такое, что они каждый день там двигают мебель. Так что на счёт звукоизоляции не верьте - это наглое враньё. Нас спасли беруши. Если бы не они, то это был бы ад, а не отдых.
Это самый большой и жирный минус, который доставлял существенный дискомфорт. Как я упоминал выше, не понравилось так же отсутствие вытяжки в ванной и тесная душевая комната. Ах да, совсем забыл упомянуть о холодильнике.
В этом доме у номеров, которые находятся на первом этаже, холодильник общий и стоит в холле. А вот у жильцов с этажей выше в номерах есть свои холодильники. Но и тут не обошлось без людской тупости (или наглости). Кто-то из жильцов, проживающих выше, поставил свою еду в нашем холодильнике. А самое интересное, что об этом мне рассказала женщина, которую хозяева оставили за старшую. Я думал, что после этого жильцам скажут, что они неправы, но нет. Еда как стояла несколько дней, так и осталась стоять. Этот момент мне не понравился.
А история с чайником... О, и смех и грех! Выхожу вечером в холл, чтобы вскипятить воды для чая. Подхожу к плите, а чайника нет. И мне эта женщина (по совместительству заместитель хозяев) рассказывает, что его унесли к себе в номер китайцы. Накипятили целый чайник и унесли с собой. Ну и видимо хозяевам проще похихикать, чем устроить разгон таким жильцам. Ну и ладно, их дело.
Ну а из плюсов надо отметить большую кровать и большой телевизор. Номер был чистый, грязи и пыли я не видел. Ах, да, вай-фай работал отлично, благодаря чему мне удавалось периодически читать отзывы своих друзей с Отзовика.
Если вы думаете, что мы такие из себя привереды, то сильно ошибаетесь. Если бы в номере было тихо, то мне на остальное было бы плевать. Но когда всплыл один косяк и следом ещё несколько, то трудно не обращать на это внимание.
Я не просто так расписываю тут всё это. Просто я считаю, что люди должны знать, куда они едут. По фото на Букинге особо не поймёшь, как там на самом деле. А вот когда человек ознакомится со всеми нюансами проживания, то и вывод он сделает наиболее верный для себя.
Как сказала моя супруга про этот гостевой дом: "Я бы своим родителям не стала советовать это место для проживания ". И моё мнение точно такое же. Как по мне номер, в котором мы жили, предназначен для очень неприхотливых людей. Поэтому рекомендовать его я не стану. Нет, жить там можно, но если бы я поехал в Пятигорск второй раз, то поискал бы другое место. Место, где можно проспать хотя бы до десяти часов и не проснуться от грохота кастрюль за стеной и голосов соседей.
Засим откланиваюсь.
P. S. Вспомнил ещё один положительный момент. Мы решили съехать на день раньше (мотанули на три дня в Лазаревское). И хозяйка сама вернула сумму за этот день, хотя мы думали, что нам вряд ли что-то вернут. Поэтому тут хозяевам плюсик к карме:)
Вот как выглядит этот гостевой дом снаружи.
Вот адрес, если кому-то вдруг захочется там остановиться.
Вот вид с другого ракурса.
Гардероб для одежды вполне хороший и удобный.
Есть в номере небольшой столик, но мы им не пользовались.
Вот такая в номере люстра. И выглядит интересно, и светит ярко.
Ну а теперь перейдем к самому интересному. Заглянем в санузел.
Полотенце-сушка там отличная. Вещи высыхали практически моментально.
Ну и вот вид изнутри. Не знаю, передаёт ли фото, но там очень тесно!
Так что сан. узел этого номера я бы оценил максимум на тройку.
Итог.
Засим откланиваюсь.
Время использования | 8 суток |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Не в восторге. |
Но ладно, отдохнули хоть худо бедно- и то хорошо я считаю. Зато будете и мы будем знать об этом гостевом доме.
Но многие вещи остаются не понятны: почему не организовать порядок в эксплуатации общего чайника и холодильника, зачем разуваться при входе?
Постоянный шумный фон, конечно, довершил картину не особо приятного места.
Отзыв, думаю, будет очень полезен потенциальным отдыхающим. Как будто сама там побывала
Поэтому оценка заслуженная.
Звукоизоляция в номере, другая кабина душевая, вытяжка, дополнительные холодильники - это все немаленькие траты, на которые хозяева просто не пойдут.
Вот чайников поставить еще парочку - это можно. Ничего дорогого и сложного в этом нет.
А за отзыв спасибо большое!!
Но дорого, а потому неликвидно.
Я к тому, что администрация на это вряд ли пойдет…