Отзыв: Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая - Глубокая, еда не пригорает, но очень сильно звенит.
Достоинства: Очень вместительна, еда не пригорает, легко моется, равномерный нагрев дна.
Недостатки: Издает очень неприятный звук, когда пустая. Требует больше энергии для готовки до румяной корочки.
С появлением у нас в доме индукционной плиты пришлось отказаться от некоторой посуды. И к сожалению, в утиль пошли мои самые любимые глубокие чугунные сковородки советских времён. Расстройству не было предела, поскольку уж очень люблю я в них готовить многие блюда. Начиная от блинчиков, до приготовления подливы. Но, прогресс идёт вперёд, и от него нежелательно отставать.
Видя мои мучения с единственной маленькой сковородкой, пригодной для индукции, муж решил порадовать меня новой кухонной утварью. И подарил мне большую, глубокую сковородку для индукционных плит с антипригарным покрытием! Видно, и ему без моей фирменной подливы жилось не сладко.
Обнадёживает уточнение на упаковке, что в составе моей сковородки отсутствуют такие вещества, как PFOA, CADMIUM и LEAD.
Ручка достаточно длинна, около 20 см. Сделана из материала, который обладает низкой теплопроводностью (бакелит), что позволяет браться за нее голыми руками, без прихваток. Фиксируется она на корпусе с помощью одного винтика и не является быстросъемной.
Срок годности данной сковороды неограничен. А гарантию производитель даёт на 12 месяцев с момента продажи товара.
На упаковке достаточно подробно расписана инструкция по уходу за посудой, даны рекомендации по использованию моющих средств как при ручной мойке, так и посудомоечной машине.
Что касается ее эксплуатационных качеств, то здесь мне пришлось несколько удивиться. Во первых, из неприятных - как только я ее поставила на нашу индукционную плиту, появился достаточно сильный неприятный звук (дззззз), чего не наблюдалась ни разу при использовании моей маленькой сковородки, да и любых других кастрюль. Этот звук почти пропал, как только я выложила на сковороду продукты. Во вторых, из приятных - заявленное производителем равномерное распределение тепла действительно присутствует. Продукты прожариваются и у бортиков посуды до румяной корочки. Прилагаю фото "до" и "после" жарки. (Сковороду не крутила, курицу тоже. Только перевернула на другую сторону.)
Отмывается сковорода очень легко. В основном, достаточно всего лишь протереть ее губкой с моющим средством и она как новенькая. При сильных загрязнениях требуется недолгая предварительная замочка. По качеству антипригарного покрытия нареканий нет.
Свои функции сковородка выполняет полностью. Она очень вместительная и глубокая. Одну звезду снимаю за этот неприятный звон. Действительно "режет" уши. Так что если вы не любите посторонние звуки во время готовки, то выбирайте другую сковородку.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |