Отзыв: Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая - Глубокая, еда не пригорает, но очень сильно звенит.

Достоинства: Очень вместительна, еда не пригорает, легко моется, равномерный нагрев дна.
Недостатки: Издает очень неприятный звук, когда пустая. Требует больше энергии для готовки до румяной корочки.
С появлением у нас в доме индукционной плиты пришлось отказаться от некоторой посуды. И к сожалению, в утиль пошли мои самые любимые глубокие чугунные сковородки советских времён. Расстройству не было предела, поскольку уж очень люблю я в них готовить многие блюда. Начиная от блинчиков, до приготовления подливы. Но, прогресс идёт вперёд, и от него нежелательно отставать.

Видя мои мучения с единственной маленькой сковородкой, пригодной для индукции, муж решил порадовать меня новой кухонной утварью. И подарил мне большую, глубокую сковородку для индукционных плит с антипригарным покрытием! Видно, и ему без моей фирменной подливы жилось не сладко.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Сковородка из КНР фирмы Moulin villa серии Impression имеет диаметр в 26 см. Упакована она была в красную картонку, на которой указаны необходимые сведения о ее характеристиках и данных производителя.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Сама сковорода выглядит достаточно солидно с расцветкой под мрамор темного цвета.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Плоское дно с обратной стороны покрыто нержавеющей сталью. На нем имеется логотип фирмы.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Материал самой сковороды - алюминий, что делает сковороду не сильно тяжёлой, но достаточно прочной. Заявлено, что подобная комбинация двух металлов "обеспечивает равномерный нагрев сковороды" и позволяет использовать ее на всех типах плит, в том числе и индукционных, что собственно, мы и искали.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Изнутри дно имеет усиленное пятислойное антипригарное покрытием PFLuon, исключающее (по заверениям изготовителя) "возможностью появление очагов подгарания блюд".

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

С данной аббревиатурой столкнулась впервые и ещё толком не изучила, что же она означает.

Обнадёживает уточнение на упаковке, что в составе моей сковородки отсутствуют такие вещества, как PFOA, CADMIUM и LEAD.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Но сразу возникают мысли, что раз есть такое уточнение, значит в составе других сковородок они могут встречаться? Как то это, мягко говоря, неприятно. И наверное придется поискать сведения об этом на просторах интернета.

Ручка достаточно длинна, около 20 см. Сделана из материала, который обладает низкой теплопроводностью (бакелит), что позволяет браться за нее голыми руками, без прихваток. Фиксируется она на корпусе с помощью одного винтика и не является быстросъемной.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Имеет достаточно большое отверстие на конце для подвешивания сковороды на различные крючки.

Срок годности данной сковороды неограничен. А гарантию производитель даёт на 12 месяцев с момента продажи товара.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Ещё позабавило указание об использовании данного предмета только по назначению - приготовлению пищи. Тут мне сразу вспомнился мультфильм "Рапунцель", где сковородку нарекли "оружием свободы".

На упаковке достаточно подробно расписана инструкция по уходу за посудой, даны рекомендации по использованию моющих средств как при ручной мойке, так и посудомоечной машине.

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Заказал муж ее в ДНС. Цена сковороды на октябрь 2020 года - 1599. Производится она в Китае. В комплекте не прилагалась крышка, но как влитая подошла стеклянная российского производства, заказанная в том же магазине.

Что касается ее эксплуатационных качеств, то здесь мне пришлось несколько удивиться. Во первых, из неприятных - как только я ее поставила на нашу индукционную плиту, появился достаточно сильный неприятный звук (дззззз), чего не наблюдалась ни разу при использовании моей маленькой сковородки, да и любых других кастрюль. Этот звук почти пропал, как только я выложила на сковороду продукты. Во вторых, из приятных - заявленное производителем равномерное распределение тепла действительно присутствует. Продукты прожариваются и у бортиков посуды до румяной корочки. Прилагаю фото "до" и "после" жарки. (Сковороду не крутила, курицу тоже. Только перевернула на другую сторону.)

Сковорода для жарки MOULIN villa алюминиевая кованая фото

Но в отличие от моей старой сковороды, этой посуде требуется большее количество энергии. То есть если на маленькой сковородки я могла жарить котлеты на мощности в 120 КВт, то этой сковороде необходимо уже 200-300 КВт. А на минимальной мощности возможен только разогрев /подогрев пищи, а вот румяной корочки не получается. Если в котлетах достаточно сока, то они больше варятся, а не жарятся.

Отмывается сковорода очень легко. В основном, достаточно всего лишь протереть ее губкой с моющим средством и она как новенькая. При сильных загрязнениях требуется недолгая предварительная замочка. По качеству антипригарного покрытия нареканий нет.

Свои функции сковородка выполняет полностью. Она очень вместительная и глубокая. Одну звезду снимаю за этот неприятный звон. Действительно "режет" уши. Так что если вы не любите посторонние звуки во время готовки, то выбирайте другую сковородку.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Глубокая, еда не пригорает, но очень сильно звенит.

Romasina
На вид хорошая Сковорода!
Marishka N
Мне она очень понравилась. В ней так приятно готовить.
AnastasiyaOVA
Отличная сковорода и готовить в ней одно удовольствие