Отзыв: Бирюлевский дендропарк (Россия, Москва) - Мне это место весьма по душе, можно отвлечься от городской суеты

Достоинства: Много деревьев, питомник. А ещё там есть одно нестандартное место, об этом в отзыве.
Недостатки: Для меня их нет
Итак, расскажу вам свое мнение о таком прекрасном месте, как бирюлевский дендропарк, либо дендрарий. Ещё с детства я часто ходил туда гулять, и если вспоминать, то со времени своего открытия это место практически с каждым годом потихоньку преображалось. Высаживалось много редких пород деревьев растений, улучшалась инфраструктура парка, заселялась лесная живность, в дальнейшем были созданы специальные клетки для различной фауны, часть территории разбилась на аллеи и рощи по видам деревьев (есть даже роща сакуры). Абсолютно без всякого удивления можно повстречать в бирюлевском дендрарии ежей, белок, сов, филинов и других лесных жильцов. Лично у меня данный парк всегда ассоциируется с местом, где можно, неспешно прогулявшись по аллеям, отвлечься от городского шума и суеты, направить мысли в нужное русло и просто психологически разгрузить свой мозг. В дендрарии есть места, где люди собираются на шашлыки, как раз для этого там поставлены отдельные беседки. Также присутствуют и детские площадки. В начальной территории дендропарка много лавочек, пруд, небольшая берёзовая роща. Кстати есть и более глухие зоны парка, мне почему то всегда нравится прогуливаться именно там.

Также хочу рассказать ещё об одном очень классном и не стандартном для мегаполиса месте в бирюлевском дендрарии. Так как территория парка не маленькая, то войти в него можно, как со стороны районов Бирюлево Восточное и Загорье, так и из района Орехово-Борисово Южное (парк граничит с музеем-заповедником Царицыно). Так вот со стороны последнего, а если быть точнее если заходить с Шипиловского проезда, можно попасть на часть территории дендропарка, которая в простонародии называется перепад высот. Это место где перед окраиной леса поднимаются ввысь довольно таки большие холмы, откуда открывается прекрасный вид на местные окрестности. Вышеуказанный перепад высот я открыл совершенно случайно сам лет десять назад, когда гулял по бирюлевскому дендрарию. Это место до сих пор является одним из моих самых любимых в данном парке.

Подведя итог, мне бирюлевский дендропарк весьма по душе, так как он является своеобразным оазисом в городской пустыне. Моим друзьям там тоже очень нравится. Всем рекомендую хотя бы раз побывать в этом прекрасном месте.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Липецкая
Общее впечатление Мне это место весьма по душе, можно отвлечься от городской суеты