Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - Сейчас такие фильмы не впечатляют.
Достоинства: Интрига. Актёрский состав, идея.
Недостатки: Постановка, затянутость, сценарий.
Фильм "Таинственный лес" 2004 года посмотрела по рекомендации коллеги Koroleva Margo1. У меня же восхищения он не вызвал, а наоборот сплошное разочарование. Сюжет о некой общине, которая живёт замкнуто возле леса, где творится какая-то чертовщина. Кажется, что он просто кишит оборотнями.
Я приготовилась насладиться зрелищем, где кого-то покусают, а слабая женщина будет спасать своего любимого или на что-то вроде того, но всё оказалось намного прозаичнее. Просто затянутый фильмец, где зрителя только манят и понемногу дают разгадки. Считаете это заманчивым? Нуу, я умею просто рассказать красиво, а в фильме всё довольно нелогично).
Вся надежда на слепую красавицу, которую можно и в лес отпустить, который она никогда не проходила. Ничего! Выберется! Найдёт дорогу! Бред такой, Вы не находите? И многое в том же духе. Что-то среднее между полным идиотизмом и виденьем создателей. Для тех, кто любит смотреть и не напрягать мозг. Это же просто кино и в нём можно что угодно показать, думать и размышлять не стоит. Просто смотрим и ахаем, о деталях не стоит задумываться...
Удивляет актёрский состав, слишком хороший для такой картины. Даже Джесси Айзенберг снялся. Есть и любимчик многих (я терпеть не могу) Эдриен Броуди. Хотя его роль удалась. Играл он влюблённого с большими психическими отклонениями. Зацепило в фильме только одно событие и оно было связано с ролью Броуди.
Не даром этот фильм забыт. Не стал он хитом и уже никогда не станет. Даже постер к нему какой-то стремненький и до сих пор нет в хорошем качестве. Нашла в очень средненьком. Сайты также этим фильмом не интересуются. Я поискала, поискала и пошла смотреть средненькое качество. После просмотра причина напрашивается сама собой. Кому этот фильм нужен? Да никому.
Но вообще назвать его самым плохим в своём жанре я не могу. Оттого поставлю фильму "Таинственный лес" 2004 года оценку в три звезды, но без рекомендации. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, время этого безвозвратно прошло...
Время использования | 1 час 48 минут |
Общее впечатление | Сейчас такие фильмы не впечатляют. |
Или это шутка.
-Ну на… ер!)))
Дело вкуса, конечно.
Пугать молодежь чтоб никто не покидал общину и не задавал лишних вопросов, думаю и слепую отпустили именно из-за того что она лишнего не увидит во внешнем мире. Сама по себе идея с организацией общины конечно утопичная и малореализуемая, но для сказки - почему бы и нет)
подумала, что речь идет о "Лесе призраков", на который я вчкера третий раз наткнулась, тоже им не удивишь, и история не такая уж взрывная, но цепляет больше в разы!
Тут аллегория настолько бьёт в глаза, что её невозможно не увидеть, тем более настолько простая и явная.
В этом фильме очень много аллегорий, он весь - сплошная сказка, вдумчивая с красивой картинкой. Явно не киношка, рассчитанная на массовку.
А в его "Знаки" (2000) снимался Хоакин Феникс молоденький, и тогда говорили - Шьямалан продолжил снимать восходящую звезду после того, как тот открылся в "Гладиаторе" в роли злодея.
"Визит" единственный фильм, где не появился