Отзыв: Фильм "Тайна Авроры Тигарден: Свести счеты" (2015) - Милый детективчик с огромным количеством болтовни.
Достоинства: Яркий, красочный, легкий детективчик. Очень приятная актриса в главной роли.
Недостатки: Сюжет примитивен. Артисты слишком много разговаривают. Можно было уложиться в 30 минут.
Моей пожилой маме сложно угодить: нужно чтобы фильм, который я ей подбираю, был одновременно и легкий, и со смыслом.
При этом он ни в коем случае не должен содержать элементы ужасов и триллера.
По рекомендации друзей решила показать ей фильм из цикла об Авроре Тигарден.
Посмотрела в интернете, решила начать с самой первой картины, снятой в 2015 году.
Называется она "Свести счеты". Всего в цикле 13 фильмов (если не сняли еще).
Здесь мы знакомимся с главной героиней - очаровательной библиотекаршей Авророй Тигарден, увлекающейся детективами.
Она активно участвует в жизни клуба "Реальные убийства".
И вот однажды, Аврора с удивлением узнает, что одна ушедшая в мир иной пожилая участница клуба оставила ей в наследство деньги и свой дом.
Вместе с домом Аврора получает еще и смертельно-опасную загадку...
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Фильм легкий, ничем не обременяющий психику.
Главную роль играет милая привлекательная молодая женщина - актриса Кэндис Кэмерон-Буре (замужем за братом знаменитого Павла Буре), смотреть на нее очень приятно.
Да и сама картина красочная, как будто лубочная. Одним словом - Hallmark!))
Но смысловая нагрузка картины средненькая. Сюжет банальный, как у детективов в мягкой обложке. А еще - актеры очень много говорят.
На мой взгляд, спокойно можно было уложиться в 30 минут, фильм же растянули на 1 ч. 20 мин.
Рекомендую тем, кто любит детективы в мягких обложках. Фильм в таком случае должен вам понравиться.
Мы же с мамой остались разочарованы. Продолжать смотреть цикл этих фильмов дальше мы не будем.
При этом он ни в коем случае не должен содержать элементы ужасов и триллера.
По рекомендации друзей решила показать ей фильм из цикла об Авроре Тигарден.
Называется она "Свести счеты". Всего в цикле 13 фильмов (если не сняли еще).
Она активно участвует в жизни клуба "Реальные убийства".
Вместе с домом Аврора получает еще и смертельно-опасную загадку...
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Фильм легкий, ничем не обременяющий психику.
Да и сама картина красочная, как будто лубочная. Одним словом - Hallmark!))
Время использования | 2020 г. |
Общее впечатление | Милый детективчик с огромным количеством болтовни. |
Найду и прсмотрю с мамой.