Отзыв: Псковский Кремль (Россия, Псков) - =Одна из самых могучих крепостей=

Достоинства: красивые места, история
Недостатки: разрушается временем
Добрый день!

Я очень люблю свой город. Конечно не весь нынешний Псков, но его сердце и историю точно. Наш город знаменит. Он входит в двадцатку древнейших городов русской земли. По его улицам ступала нога Александра Невского, из псковских земель родом первая христианка на Руси княгиня Ольга (это та, которая великая княгиня киевская) и еще многих многих знаменитых на весь мир исторических личностей. Очень интересно читать историю этого города даже поверхностно в рамках школьной программы (частенько упоминается Псков).

Вид из окна на сердце города в 4 утра.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

А сердце Пскова - это его Кремль, или как его еще называют Кром. Наш Кремль самая могучая крепость, после столичной, она заслужила право так называться отразив(выдержав) 26 осад.

Кремль расположен на месте слияния двух рек - Великой и Псковы. Территория вокруг Кремля обнесена внушительными каменными стенами высотой от 6 до 8 метров и толщиной от 3 до 6, у которых часто можно встретить туристов с открытыми ртами =). Строение на самом деле поражает.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

Вот там между двумя башенками раньше были ворота, которые не давали врагу попасть в город. Так же тут видно место слияния Псковы (справа) и Великой(слева).

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

А вот и стены. Только по этой стене можно прогуляться к сожалению.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

За этими стенами прячется Троицкий собор, который по счету уже четвертый. Это место и есть ядро города. Согласно легенде, Ольга, встав на берегу реки увидела три луча солнца, которые указывали ей на это место. Именно поэтому храм, который там возвели, посвятили Троице. Может быть это только легенда, кто знает.

Вот кстати то место, где Ольга стояла. Я вижу только один толстый луч =).

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

(фотография сделана в 5 утра, поэтому, к сожалению, тускло)

Внутри, по территории Кремля, ежедневно проводят экскурсии, там действительно есть на что посмотреть и есть что послушать. Приложу немного фотографий любимых мест

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

и самого собора (внушительных размеров - 72 метра в высоту)

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

Вид с противоположного берега еще разок

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

В 5 утра (вверху) и днем (внизу).

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

И теперь снова перенесемся внутрь старого города.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

И посмотрим на Довмонтов город, который является дополнительной пристройкой для укрепления Кремля и расширением земли города. Довмонтов город второй оборонительный пояс из пяти. Из всех строений сохранилось мало. Одни церкви на его территории были засыпаны Петром I, другие использовались при нем же и по его указу как военные склады. Тем не менее и на территории Довмонтова города есть на что посмотреть.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

(это вход в Кремль. Вид из Довмонтова города)

У меня, к сожалению, мало фотографий, так как я не турист тут и особо фотографировать мне не за чем, но если приедете или просто полистаете в интернете фотки, то увидите много интересного даже на такой маленькой территории.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

Вот ту в кадр попали знаменитые приказные палаты.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

Вот собственно и сам город. Тут на сколько я помню были клети с имуществом богатеев.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

А вот и одна из церквей на территории Довмонтова города.

По большому счету я больше хотел показать несколько фотографий, а не писать отзыв... У меня слишком бедный запас слов и я не могу красиво все описать для вас, поэтому пожалуй закончу на этом. Надеюсь какие то фотографии вам понравились, а может быть и захотелось посмотреть своими глазами на объект моей неумелой съемки.

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

На последок добавлю несколько фотографий Кремля с наружной стороны =).

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

И одна фотография практически того самого места, где была установлена решетка между двумя башнями на месте слияния Псковы и Великой. Там чудесная водичка =)

Псковский Кремль (Россия, Псков) фото

Псков ждет вас в гости. Если перейти через Ольгинский мост, который рядом совсем расположен, то можно остановиться на ночлег в гостинице с видом на Кремль. Наймете экскурсовода и узнаете на самом деле много полезного и интересно для себя. Вас проведут по самым красивым и значимым местам. Вы увидите всю красоту города не через объектив моей камеры, а своими собственными глазами - это лучше =).

В общем извиняюсь за бездарность в описании того, что люблю.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление =Одна из самых могучих крепостей=

gizmal
Красотища!
Kosmonaut Misha
а если бы рука фотографа умела делать снимки, то было бы еще краше) а вообще в живую на много лучше все смотрится)
Mrs Lana
Как классно, Михаил, отразили свои чувства через фотографии о главной достопримечательности своего города. Мы были там очень давно и так приятно было вспомнить. Спасибо! Экскурсоводы там очень грамотные, мы брали индивидуальную экскурсию. Советую
Kosmonaut Misha
Приезжайте еще) Приятно будет и вокруг Кремля теперь погулять. Сделали дорожки и вообще территория изменилась. А внутри все так же как раньше_
МашаМаруся
Еще одно красивейшее исконно русское место! Псковский кремль является финалистом конкурса "10 чудес России", он действительно красив по вашим фотографиям!
EvilCr
Очередное доказательство,что Россия великая держава )
Kosmonaut Misha
а когда нибудь будет и великая планета)
maksaidar
норм отзыв...интересно
Kosmonaut Misha
спасибо) вызвать интерес и было моей целью
Yulia Molchanova
Были в Псковском кремле в 2012 году. Нам очень понравилось, его строения внушают уважения :)
Kosmonaut Misha
а в 2014м еще и набережную может быть доделают) Уже много все вокруг Кремля изменилось до неузнаваемости с 12 года.
Так что, велком)
Nezemnoy
Красота! Обязательно нужно побывать, очень хочется. А как малолюдно-то, кстати почему?
Kosmonaut Misha
Нужно опрос устроить) Наверное потому, что в основном стремятся люди из всяких мухосрацков перебраться в столицы - Питер и мск (совсем не с проста мск с маленькой буквы - это дань НЕуважения. Да вообще все равно) Тут хорошо
KenKentKenneth
Красотища! Очень похож на Казанский, кстати =)
Kosmonaut Misha
ДА, есть что то. я видел Казанский
trantor
красиво. Уважаю историю!
Kosmonaut Misha
и очень приятно ее ощущать
Mita
Отличные фотографии и очень интересное описание. Спасибо!
вам спасибо)
Ispanochka
Очень красивое место!
только согласиться могу)
Мазутка
Отлично! Мы там тоже были...
Manuynya
просто ух!
Kosmonaut Misha
Согласен, по другому и не скажешь
tybrttdf76mail
Да фото и отзыв, просто на высоте.Красотища!!!
согласен согласен)
Честер
Красивое место! Фотографии очень хорошие
Kosmonaut Misha
спасибо, приятно читать это)
Vargana
Блин блин, все красиво, а закаты и рассветы особенно!
Они везде радуют)
annflos
Псков - город №1 для меня. Не была там с детства. Прям мурашки по коже, когда отзыв читала, спасибо!
ох, пожалуйста)
Светлана ННовгор
По отзыву чувствуется, как сильно вы любите свой город. Это просто восхищает :)
Kosmonaut Misha
не так сильно, как чувствуется) мой дом совсем не тут. но люблю все таки
Matisa23
Есть такое
Михриниса
мило у них там)
Kosmonaut Misha
У них там вообще ниче так
Liubov-2016
У Вас всё в порядке со словарным запасом и умением выражать свои мысли на письме. До глубины души растрогали меня своим отзывом. Спасибо!