Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Аэропорт" - Набор 10871

Достоинства: Качество, яркие детали, разные варианты сборки, сочетается с другими наборами, развивающая игрушка
Есть у сына несколько наборов Лего Дупло, сегодня расскажу о наборе номер 10871 «Аэропорт». Очень нам нравится Дупло, хочется ещё и ещё.

Коробка небольшая. Подходит набор для игры детям от 2 до 5 лет (наверное и позже будет интересно). На лицевой стороне указан вариант сборки.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

На боковой стороне ещё один вариант.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

И на задней ещё один. Т. е. собирать можно по-разному из одних и тех же деталей. Есть инструкция внутри в виде книжки, в ней показано поэтапно как собрать аэропорт, но только 1 вариант.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

С другой стороны коробки показано какие и сколько есть деталей.

В разобранном виде.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

В наборе 3 человечка. 2 взрослых и 1 ребёнок.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

Вид сзади. Разная одежда и причёски. Руки, ноги и голова подвижные. Можно их садить, поворачивать голову, поднимать руки, держать предметы в руках.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

В самолёт можно усадить пилота с пассажирами. Даже чемодану место есть.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

Через окошки видно человечков.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

Съемные колеса. Их можно ставить на самолёт или соорудить тележку на колёсах для багажа.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

В собранном виде. Вариант как на лицевой стороне коробки. Здание аэропорта с крутящейся вокруг своей оси вышкой, горка, забор-ограждение, корзина с посылкой, чемодан, лего-человечки, ну и конечно самолёт. В предыдущем выпуске был красный самолёт, сейчас желтый.

Вид с обратной стороны.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

С горки можно скатить багаж или может покататься на ней лего-ребёнок. Дверцы открываются.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

Внутри вышки стульчик, на него можно усадить работника. Вышка крутится, что очень интересно для игры.

Чемодан открывается.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

Человечки могут держать его в руках.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

А тут человечек взял в руку ограждение, ребёнок залез на крышу. Можно придумать разные варианты игры.

Конструктор Lego Duplo Аэропорт фото

Деталей не много, но наборчик интересный, соответствует возрасту. Сочетается со всеми другими наборами Дупло. Сыну 2,6 г., сам пока собрать как показано в инструкции не может, но кое что получается.

Лего - классная игрушка, развивающая, очень нам нравится. Уже есть несколько наборов, будем ещё брать. Конечно, рекомендую.

Пластик качественный, гладкий. На кубиках не наклейки, все нарисовано.
Время использования Полтора месяца
Год выпуска/покупки 2020