Отзыв: Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) - Незаслуженно обходила стороной.

Достоинства: Много парков, исторических мест, музеев и ресторанов. Цены ниже чем в Праге.
Недостатки: Мало времени.
В Чехии бываю очень часто, и ни разу не посетила Брно. Слышала о нем, что это промышленный город. Экономическая столица ну и в таком духе. И вот в прошлом году оставалось у нас пара свободных дней, решили съездить. Взяли билет на поезд Прага-Брно. Время в пути около 3 часов.

Город Брно, Чехия фото

Первое что мы решили посетить - Крепость Шпилберг. Вокруг крепости разбит парк с фонтаном и скамейками. Шпилберг - самая известная в Европе средневековая тюрьма. Здесь можно посмотреть карцеры и казематы. А еще есть смотровая площадка, где открывается великолепный вид.

Город Брно, Чехия фото

А это колодец глубиной 100 метров.

Город Брно, Чехия фото

Потом мы отправились в монастырь капуцинов.

Город Брно, Чехия фото

И конечно пошли к собору Петра и Павла. Чтобы подняться на смотровую площадку, где можно увидеть почти все Брно.

Город Брно, Чехия фото

А потом просто прогулялись по городу, прошлись по магазинам(цены здесь ниже чем в Праге)

Город Брно, Чехия фото

А этот пляж на центральной площади города.

Город Брно, Чехия фото

Ну вот и все, пора было идти на пятичасовой поезд в Прагу. В целом город произвел хорошее впечатление. Думаю в следующий раз поехать на несколько дней.
Время использования 1 день
Год посещения 2010
Общее впечатление Незаслуженно обходила стороной.

Katushka
Судя по фотографиям очень симпатичный город.
buba1
Я словно прогулялась по чистому уютному местечку в пасмурную погоду.
действительно очень уютный город
valvas1957
Очень красивый европейский город...
VetrovaIV
домики у них прикольные с красными крышами!
decabristka
Очаровательные колокольца!
nenataha
красивый город... очень впечатлил крест
Kolbasa
Порадовала панорамная фотография. А что за пляж такой, можно поподробней? ))
Inma
Там шла какая-то промо акция, когда мы подошли уже все убирали.
Julia15
Очень красиво, жаль что погода пастмурная
Inma
Мы там были осенью. Для осени был неплохой день
zverkov
Спасибо Вам за приятные воспоминания. Мы там жили, когда еще небыло цифровых фотоаппаратов. Фотографировали мыльницей. Знакомые места. Все как и раньше.
tvelo
Красиво и чисто
VARYA DAVIDOVA
А я вот не была. А вы по какому поводу там часто Бываете? Правда, что к русским там нетолерантно относятся?
Inma
Ездим по делам, да и так развеется. Очень нравится Чехия, красиво, уютно.Я не заметила негатива по отношению к нам.
zverkov
Не знаю как сейчас, а в 1997 году к руским относились не очень.Это если там жить, а туристам я думаю это не грозит.Да старое поколение из советского прошлого относилось к нам трепетно и с интересом. А в общей массе чехи очень приятный и отзывчивый народ.
eva
интересный город,есть на что посмотреть
Милая, симпатичная и душевная Чехия!
lalaka2008
Красиво, интересно быдо бы там побывать.
plincha
Спасибо за фоторафии. Есть, что посмотреть
Alira13
Очень красивые фотографии. Спасибо.
Aruna
А нам он показался самым неинтересным городом в Чехии :))
Inma
Потому мы туда и не собирались, а приехав поняли, посмотреть везде есть на что. Главное настрой.
Aruna
настрой у нас всегда есть:), но просто по сравнению что видели, поставили Брно самые низкие оценки :)))