Отзыв: Фильм "Афера века" (2020) - Подлинная история об ограблении аргентинского банка

Достоинства: Сюжет, актёрская игра, постановка, настроение, реальные факты
Недостатки: Незначительные
Фильм "Афера века" посмотрела по рекомендации tarret и не пожалела, потому что этот фильм хоть и не развлекательного характера, но создаёт определённое позитивное настроение.

В фильме отражены подлинные события, но с художественным вымыслом, как оговаривают в самом начале фильма сами авторы. Ну это и понятно, ведь фильм не документальный, хотя в конце нам преподносятся кое-какие реальные факты об участниках ограбления.

О каком же ограблении идёт речь? Это ограбление одного из аргентинских банков, которое произошло в 2005 году. Украденная сумма в виде денег, золотых слитков и драгоценностей настолько велика, что до сих пор точно неизвестна.

Пятеро участников, некоторые из которых уже имеют криминальное прошлое, совершают это ограбление под руководством одного изобретательного "планировщика". Его план одновременно прост и безумен. Но, тем не менее, ему удалось убедить своих единомышленников в его успехе.

Мне этот фильм понравился тем, как авторы преподнесли само ограбление. Несмотря на то, что здесь есть и захват, и заложники, и переговорщики, и погоня - в общем, всё, что положено в криминальном фильме, но здесь нет ощущения тревоги и напряжения. Напротив, фильм смотрится легко и с юмором. Ограбление прошло очень гладко, без особых заминок и ответвлений от основного плана. Наверняка, в реальности было совсем по-другому, не так просто пойти на такое дело, пусть даже тщательно спланированное, но нам преподнесли это в лёгкой комедийной форме. Здесь нет крови, перестрелок, жертв среди заложников. Дела решаются как-то по-доброму и с иронией.

Несмотря на то, что продолжительность фильма немаленькая - 1 час 50 минут, но меня он не утомил. Сюжет незамысловатый, поэтому можно его смотреть, параллельно занимаясь своими делами.
Первые минут сорок могут показаться немного затянутыми и скучными, потому что идёт подробное продумывание плана с его деталями. Затем уже реализация и результаты, которые меня немного удивили, особенно факты, которые были озвучены в конце.

Фильм производства Аргентины, поэтому актёрский состав мне неизвестен. Но от этого фильм не кажется менее привлекательным, а, наоборот, так даже реалистичнее выглядит. Сами актёры вписались в свои образы вполне гармонично. Пусть история кажется как будто поверхностной и характеры не все глубоко раскрыты, но это, скорее всего, здесь и не ставилось основной целью, иначе надо было снимать целый сериал.

Подводя итог, хочу сказать, что данный фильм, хоть и не шедевр, но любителям криминальных комедий к просмотру рекомендую, особенно тем, кто любит истории на реальных событиях.
Общее впечатление Подлинная история об ограблении аргентинского банка

F1gueres
Люблю основанные на реальных событиях.Взяла в закладки.
Бабаева М
Я тоже в основном из-за этого посмотрела
Kurt42
Новинка? Если на реальных событиях, то стоит глянуть!
Бабаева М
Да, посмотреть можно. Фильм лёгкий и ненапрягающий.
tarret
Рад, что и вам понравилась данная история.
Бабаева М
Спасибо за наводку) Мне нравятся фильмы на реальных событиях
Аривле
Аферисты не спят
Восьмая Марта
Спасибо за отзыв, с удовольствием посмотрю! Аргентинское кино люблю (не имею в виду сериалы, не уалекалась), попадаются очень хорошие фильмы.
Приятного просмотра)
Natalka-Boltalka
Очень любопытно, посмотрю)
Фармацевтяшка
Не, такие не смотрю
Ponka379
Название знакомое
Dastine
действительно не обычный фильм, но интересный.